工作动态〔2018〕第73期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-14   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

  我市与克拉玛依市签定物流园LNG清洁能源示范项目协议。514,我市西区政府与克拉玛依市尤龙技术服务有限公司签订《攀枝花市西区物流园LNG清洁能源示范项目投资协议》。根据《协议》,LNG清洁能源示范项目总投资2亿元,包括LNG汽车再制造、撬装式LNG加注站、大宗物流企业整合、钒钛油气管道、LNG罐体、汽车零部件制造生产中心、天然气液化工厂等。此项目对完善汽车装配制造、LNG配套产业具有明显的建链、补链作用,将带动钒钛资源向终高端产品迈进。

  

 

  

  市文化广电新闻出版局着力推动乡村文化振兴。一是创建文化阵地。成功获得第四批国家公共文化服务体系示范区创建资格,将乡村文化阵地达标建设作为创建重点项目,全面启动创建工作,年内计划建成达标乡镇文化站44个、达标村综合文化服务中心352个,形成乡村十公里文化圈二是普及广播影视。大力实施广播影视+”文化民生工程,年内计划推进30个贫困村广播村村响、1616户电视户户通收尾工程建设,计划建成县(区)级应急广播平台5个、乡镇广播音频工作系统44个、行政村广播发射装置352个、村民小组广播分机2356个,实现农村广播村村响、长期响、安全响三是复兴民俗文化。开展非遗项目现场展示、民俗文化演出等非遗文化展演展示活动,打造米易新山乡傈僳族约德节”“彝族火把节”“盐边县格萨拉彝族风情”“彝族打跳舞等特色文化品牌,定期举办傈僳族约德节、仡佬族送年节、彝族火把节等特色节庆活动。

  

   

  

  市民政局着力提升养老机构服务质量。一是规范管理。对养老机构实施规范化管理,制定养老机构标准化、规范化建设工作目标,拟实施养老机构调查摸底、养老院服务质量建设等8大专项行动,推动全市养老机构提档升级,力争年内实现城市养老机构80%达到标准化规范化运转、农村养老机构60%达到省星级标准,2019年底实现全域养老机构标准化、规范化建设达标率100%二是智能服务。推动养老服务工作由人工服务向信息化、智能化服务转变,探索建立市、县、乡3级养老服务信息管理系统,为老年人提供居家生活、医疗保险、代购代缴、紧急救助等智能服务,力争年内建成智能安全管理养老机构2家以上、智慧居家养老社区1个以上。三是人才支撑。加强养老专业人才培训,协调攀枝花国际康养学院等护理、康复人才培训机构力争每年新培训并向养老机构输送专业人才200人以上;实施养老人才引进计划,力争到2019年引进养老专业型人才50名以上。 

 

  

  市三中被评为西南政法大学优秀生源基地511,西南政法大学第四届优秀生源基地校长论坛暨签约授牌仪式举行,来自全国110所优秀生源基地的学校领导和西南政法大学本科招生委员会委员、各学院党委书记莅临签约授牌仪式。仪式上,西南政法大学校长付子堂授予市三中西南政法大学优秀生源基地牌匾。今后,市三中学生在西南政法大学的自主招生、特长招生等方面将获得更多机会。

 

 

  盐边县大、优、强、广发展核桃产业。一是做规模。以先建后补、以奖代补的方式,鼓励60余家专合组织、家庭林场重点发展核桃产业,着力打造一批规模化核桃基地。截至目前,全县发展核桃26.7万亩,建成万亩林亿元钱示范基地3个。二是做质量。成立专家小组,定期开展技术示范、政策讲解培训,普及嫁接、烘烤等专业技术,推广攀核一号等核桃良种,规范采摘时间,引导农户标准种植,确保核桃质量。三是做品牌。积极申报盐边县有机核桃认证,统一质量、价格;打造推广择木龙优质有机核桃等一批特色品牌,培育精深加工企业,开发核桃汁、核桃胶囊等新产品。四是做广市场。探索委托代理销售、联营销售、设立专卖店等销售模式,加快核桃销售信息系统和专业网站建设,完善线上线下联售网络,抢占市场份额。目前,全县核桃产业年产值已达8700万元。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001