微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第72期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-11   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

  全市14月份外贸进出口保持高增速。14月,我市累计实现对外贸易进出口总额9.5亿元,同比增长43.6%,位列全省第7位。一是传统产品出口增长。钛白粉出口3.2亿元,同比增长87%,钢铁制品出口1.6亿元,同比增长52%(其中出口钢轨1.1亿元,同比增长21%)。二是农产品出口增长。我市企业首次实现142吨早春蔬菜经蓉欧快铁出口俄罗斯后,又首次实现枇杷属地申报12小时直供香港,农产品出口种类、数量正迅速增加,成为全市新的外贸增长点。三是市场拓展增长。随着深入融入一带一路发展战略,国际市场拓展力不断增强,14月我市外贸出口国家和地区已达61个,同比增加14个,孟加拉国、土耳其、马来西亚、印度尼西亚、伊朗成为我市外贸出口前5强。  

 

  

  攀枝花绿色发展指数位列全省第二。20185月,省委组织部、省环境保护厅等部门联合发文公布2016年全省生态文明建设评价结果,我市绿色发展指数以84.34分的综合分位列全省第二。一是优化能源结构。大力发展清洁能源,逐步形成以水电为支柱,火电为支撑,风电、太阳能光伏发电、垃圾发电为补充,沼气能、天然气、太阳能光热应用全面突破的新能源发展格局。二是淘汰落后产能。以开展淘汰落后产能、节水和降碳工作,积极推行循环经济发展为重点,着力推进全社会节能。三是把好能耗增长关。严格执行国家制定的《产业结构调整指导目录》、高耗能行业准入标准,不断强化节能评估审查工作,从源头上杜绝新的高耗能、落后工艺项目上马。

  

                    

  

  我市完成2328个村民小组通组路电子地图采集工作。为深化农村公路建设,市交通运输局近期集中开展通组路电子地图采集工作,进一步摸清通组路需求。采集工作通过乡镇采集、县(区)复核、市级审核的方式进行,共采集2328个村民小组的通组路3015.113千米,其中已硬化通组路1371.405千米,有路基但未铺装路面的通组路1643.708千米。采集成果已上报省交通运输厅并通过初审,为下一步梳理研究通组路建设规划需求、助力乡村振兴打下良好基础。     

  

 

  

  市国税局找准支点做好扶贫工作一是强化致富引力。用好农民夜校载体,举办农民夜校,详细解读脱贫政策,邀请农技专家现场授课;推进结对共建,落实党员干部与贫困村民结对联系机制,开展连心共建”“心连心手牵手活动。二是增强系统合力。先后落实贫困村残疾党员、困难群众、上学儿童慰问金5.4万元,为瘫痪卧床9年的残疾人修建16平方米新住房;注重人文关怀,利用彝族年”“返工潮”“儿童节等关键节点开展走访慰问、工作调研。三是强化内生动力。就业帮扶困难户30余户,为村民免费提供有机化肥1.2万元、水管11万元,畜苗、果树苗2.6万元。拓展产业渠道,帮助销售高山土豆、高寒莲白等滞销优质农产品4000多斤。      

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001