微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第70期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-09   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

  中国地质调查局与我市签署战略合作协议。58,中国地质调查局与市政府正式签署战略合作协议。201720215年间,中国地质调查局将在我市投入经济转型支持资金4.28亿元(其中,中央财政计划安排2.28亿元,省市财政和企业配套资金计划安排2亿元),预计带动相关商业性地质勘查资金投入约5.2亿元。协议从6大方面支撑服务我市经济转型发展:一是石墨、钒钛及稀有稀散元素资源潜力综合调查评价;二是矿产资源集中开采区地质环境和开发利用综合调查;三是开展特色农业产业区土地资源调查与示范;四是开展水资源旅游资源综合调查;五是开展工程地质稳定性综合调查评价,支撑全市防灾减灾体系建设。 

 

         

    市商务和粮食局推动外贸持续向好发展。一是聚合力。年初即分解下达各县(区)和钒钛高新区外贸进出口目标任务,年中局领导带队分片督导、查找问题、改进措施,每月公布目标进度,逐季通报,层层压实工作责任。二是提信心。联合市财政局开展2017年省级商务发展促进资金项目申报和评审工作,对外贸企业应对进出口业务中的融资利息等给予一定贴息补助。跟进2017年已下达300余万元补助资金拨付工作,确保及时到位。认真收集企业意见建议,增强帮扶精准度。三是强服务。一方面强化外经贸部门联动,深挖鞍钢国贸攀枝花公司、东方钛业、四川长矶和红宇新材料等重点企业进出口潜能,加强政策引导,稳定存量。另一方面,加大锐华农业等企业市场开拓帮扶力度,着力培育和孵化外贸新增长点。

  

 

  

  我市全面完成烟花爆竹零售点两关闭任务。20181月至4月,按照《攀枝花市烟花爆竹零售点两关闭专项整治行动方案》要求,我市分宣传动员、集中治理、总结验收等3个阶段,强化属地监管责任,严格实施行政许可,全面关闭存在下店上宅”“前店后宅等与居民居住场所设置在同一建筑物内的烟花爆竹零售点,关闭与人员密集场所和重点建筑物安全距离不符合条件、集中连片经营、未按规定专店专柜销售的零售点。专项行动中,全市各级安全监管部门组织开展督导巡查2次、联合执法6次、专项执法检查296家次,关闭不符合安全条件的零售点108个,全面完成烟花爆竹零售点两关闭任务,为确保全市烟花爆竹行业安全生产形势稳定奠定良好基础。

  

 

    

  

  东区开启便民服务加速度一是首推邻里中心模式。立足大社区、大组团功能定位,在东区阳城社区建成全市首个邻里中心,变沿街粗放型贩卖为集约统筹型商铺管理,集中提供超市、食品店、药店、快递、教育培训等一条龙服务。截至目前,该中心服务辖区群众约1.2万人。二是首推五费合一服务。在全区开展花城商务便民服务点打造活动,在便民服务网点集中为辖区居民提供公交卡充值、煤气费代扣、水费代缴、电信话费充值、电费充值五费合一服务。目前,已率先在东区沃坤超市、北京华联半山康城店、攀果鲜金海世纪城店等7个点位进行试点。三是首推菜篮子上门服务。打造佳家菜等本土生鲜便民服务品牌5个,依托互联网+”和快递物流网络体系,通过手机APP下单—小区超市或配送网点配送模式,搭建起一刻钟便民服务圈。目前,4个便民服务站点与30余家小区超市开展合作,月均提供服务3600余次、销售额60余万元。                

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001