微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第67期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-04   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

  市水务局“三网工程”助力乡村振兴。一是夯实基础网投资1031.14万元,实施农村饮水安全巩固提升工程,大力提高农村安全饮水保障程度。投资2273万元,加快推进20座病险水库除险加固工作。抓好蓄水设施、引水渠堰等配套建设,力争年内新增蓄引提水能力435万立方米,新增节水能力145万立方米。二是推进生态网全面落实河长制,开展清河、护岸、净水、保水四项行动。投资8213万元,建设中小河流治理项目5个,治理河流20.6公里。投资2557.44万元,完成1个国家坡耕地重点项目、3个国家水土保持重点项目建设任务,综合治理水土流失面积40.42平方公里。三是启动示范网打造农建综合示范区3个,建设高效节水灌溉示范片3个,力争成功申报创建国家高效节水示范县”1个,年内实现新增高效节水灌溉面积4.27万亩。开展水利支持幸福美丽新村建设,力争到2020年全市新增和恢复蓄引提水能力4115万立方米,生产、生活、生态供水保障能力明显提升。     

  

 

  

  花城新区土地拍卖价格创新记录。53日上午,位于花城新区医院南侧的2016H23#地块在市公共资源交易中心进行拍卖,面积约280亩,起拍4.2亿,吸引了西昌领悦、四川邦泰等5家房企参与竞拍。最终,西昌领悦房地产开发有限公司以平均每亩约418万元、总价11.7亿元的价格拍下该地,创造了我市国有建设用地使用权拍卖价格的最高纪录。

  

                   

  

  市人社局优化服务推动最多跑一次一是下沉服务。整合行政审批服务职能,将分散在业务科室的特殊工时审批、劳务派遣、人力资源服务机构许可、民办培训学校审批等7大项40子项行政审批职能全部向行政审批科集中,并结合实际将其中4大项29子项下沉到县(区)人社部门办理。二是就近服务。在大渡口、西海岸、清香坪、五十一等居民集中、业务量大的区域建立社保+银行一体化服务点,把社保窗口前移到银行网点,将社保业务中涉及面最广、业务量最大的24业务通过社保+银行一体化服务点办理,就近开展服务。三是网上服务。开通社保e缴费,11万灵活就业人员手持有具有银联标志的银行卡,通过微信扫描、工行手机银行、网上银行、自助终端缴费等方式,实现社保费、医保费快捷缴纳。解决了线下缴费排队等候等不便。开通人社网上办事大厅,将业务量大的13 项单位业务、25 项个人业务同步搬到网上办理。在全省率先开通以人社微信公众号为平台的社保卡挂号等就医功能,实现社会保障卡就医微信支付结算,便捷了122万社会保障卡持卡群众就医。              

  

 

  高端钒钛药芯焊丝生产线项目落户东区。427日,东区与四川瑞达新材料科技有限公司签订协议,年产5000吨高端钒钛药芯焊丝生产线项目落户攀枝花创新开发产业园区高梁坪园。项目总投资达3亿元,用地面积约15亩,建设高端钒钛药芯焊丝生产线5条,年产焊丝5000吨。项目分三期建设,一期年产不锈钢焊丝2000吨;二期年产不锈钢焊丝30004000吨,产品主供川、滇、贵、渝等地,用于造船业、冶金、桥梁、建筑、化工、电力、煤炭、压力容器等领域;三期拟与绵阳九院、武汉造船厂等院企合作,研发生产钛焊丝,主打军工等高端产品应用市场。项目建成达产后,预计实现年营业收入1.2亿元,年缴税金1000万元以上,解决就业30余人。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001