微博 无障碍版 English

工作动态(2018)第65期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-02   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

  全市五一小长假实现旅游收入4.7亿元。五一小长假期间,全市共接待游客59.93万人次,同比增长6.39%;实现旅游收入4.7亿元,同比增长11.06%。旅游市场主要以自驾游、本地短线游、生态游为主流,乡村赏花采果、摸鱼戏水、欣赏民族歌舞等活动成为游客首选。旅游市场秩序井然,全市无重大涉旅安全事故和重大旅游投诉报告。     

  

 

  

  我市全面推进攀西战略资源创新开发。一是以科技攻关为突破。攀西国家级战略资源开发试验区成立5年以来,攀钢等企业牵头承担试验区3批共26个重大科技攻关项目,占比达50%,攻克了高钛型高炉渣提钛、特殊钢高效洁净低成本生产工艺等关键技术,铁、钒、钛资源综合利用率分别从2012年的70%40%14%提高到2017年的75%42%22%二是以产业集聚为手段。优化全市工业重点产业布局,完善4个重点行业、12个细分领域的工业布局,依托钒钛战略资源和钢铁产业基础优势,培育钒钛产业链前后端企业60余家。加快推动建设形成重点产业链完善、重点企业培育、重点项目落地为核心的钒钛产业集群, 2017年钒钛产业工业总产值达212.7亿元,占全市工业总产值的11.8%三是以节能环保为方向。深化供给侧结构性改革,以节能环保倒逼产业转型升级,着力壮大绿色矿业、生物医药与健康等绿色成长型产业,构建以绿色制造业为支撑的现代工业体系。5年来淘汰落后钢铁产能53万吨(占全省10.7%)、低效煤炭产能635万吨(占全省7.3%),全面完成建成区5610蒸吨及以下燃煤锅炉淘汰工作,2017年万元GDP能耗同比下降10.26%,降幅全省之最。            

  

 

  

  西区3D打印康复辅具装配中心建成并试运行。近日,攀枝花市西区3D打印康复辅具装配中心建成并投入试运行。该项目是依托我市资源优势,推动康复辅具产业发展、促进医疗卫生高地建设的重点项目。目前,厂房、设备、人员均已到位,可开展3D打印骨科、牙科等手术模型及导板和100余种康复辅具(假肢及成品、定制矫形器)的生产,为患者提供私人定制康复辅具。该项目对提升全市康复服务水平、促进健康产业发展具有重要意义。            

  

 

 

    市审计局深化强农惠农财政补贴资金“一卡通”审计。一是突出审前调查。围绕国家强农惠农财政补贴政策落实到位情况,突出审前调查,从财政惠农补贴资金管理和发放的总体情况入手,结合我市有脱贫攻坚任务县(区)实际情况,细化编制审计实施方案,明确审计内容和重点。二是优化审计方式。以揭示财政惠农补贴资金管理使用中存在的突出问题为思路,明确审计分工、审计范围、审计对象,关注强农惠农财政补贴资金发放和管理等制度建立和执行情况,关注强农惠农财政补贴资金申报人是否符合条件、申报材料是否真实、审批程序是否合规,采取上审下方式确保审计任务按时完成。三是提升审计成效。在审计项目中,审计组从体制机制制度层面提出问题,深入分析问题产生的原因,研究现行管理制度存在的薄弱环节,提出审计意见和建议,促进完善财政惠农补贴资金管理制度,保障国家强农惠农政策落实到位,维护广大农民群众的切身利益。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001