工作动态〔2018〕第64期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-28   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

  中美贸易摩擦对攀枝花外贸出口影响较小。一是攀枝花与美国出口贸易规模较小。2015年、2016年和2017年,攀枝花对美国出口额分别是:0.85亿元、1.25亿元和0.34亿元,分别占当年全市出口额的6.21%13.66%3.01%二是攀枝花主要出口产品出口美国份额较低。攀枝花出口美国主要产品是钢轨和钛白粉。2015年、2016年和2017年,攀钢钢轨对美国出口额分别为:0.66亿元,0.91亿元和0,占当年钢轨出口额的比重均不足8%2015年以来,钛白粉出口美国逐年提升,2017年达到0.13亿元,仅占全市钛白粉出口额的1.97%三是攀枝花企业积极应对贸易摩擦风险。鞍钢国贸攀枝花公司加大对马来西亚、巴基斯坦、泰国和斯里兰卡等一带一路沿线国家和地区实施项目跟进力度,积极参与项目投标,抢抓订单。四川长矶和红宇新材料科技公司加快项目实施,提升产品品质,巩固对日本、挪威、英国和芬兰等国出口。市商务粮食局将联动海关、外汇和国税等外经贸部门,坚定执行国家总体部署,密切跟踪,加强研判,助力外贸企业提高风险应对能力,推动全市外贸进出口平稳向好。           

 

  

  我市16家民营医院率先全部接入省级医疗“三监管”平台。为强化对民营医院的监管,今年1月,我市全面启动民营医院接入四川省医疗机构、医务人员、医疗行为信息监管平台(简称医疗三监管平台)工作。截至425日,我市16家民营医院全部与医疗三监管平台实现网络联通并上传了数据,在全省率先完成民营医院接入医疗三监管平台工作任务。医疗三监管数据涉及医疗机构监管指标8个、医务人员监管指标8个、医疗行为监管指标10个。医疗三监管平台通过整合共享卫生信息直报系统、药招平台、监督执法平台等信息资源,利用大数据分析手段,可有效发现问题线索,对医疗机构、医疗行为、医务人员进行精准、全程、动态监管。       

 

  

  市二中被评为为省级“法律进学校”示范点。日前,四川省依法治省领导小组办公室和四川省司法厅联合下发《关于命名四川省省级法律七进示范点的通知》(川司法发〔20184号),攀枝花市二中成功创建为省级法律进学校示范点,是攀枝花市法律进学校工作目前唯一省级示范点。     

 

  

  西区四举措拧紧医保基金“安全阀”。一是编织风险管理笼子积极适应社会保险经办风险管理新需求,健全《内部控制制度》等管理制度及《业务经办指南与审核细则》《业务经办流程图》等操作规范,做到各项业务经办有章可循,从制度上防范基金管理风险。二是封住违规经办路子落实社保业务经办岗位制约机制,按照风险管理不相容原则,3次调整业务岗位和人员分工。严格执行分级授权管理制度,严禁一人拥有同一业务两项及以上的办理权限,从流程上实现业务分解制衡、经办相互制约,堵住人为风险的违规路径。三是卡住违规行为脖子定期抽查各股室及经办人员在参保办理、待遇审核、费用结算等业务环节的制度执行情况,对发现的问题限期整改完善。强化对定点医药机构的日常监管和专项检查,严肃查处两定点单位的违约责任,从监管上卡住违规源头、化解潜在风险。四是补齐风险防控板子针对住院人员异地垫付医疗费用手工报销、居民医保参续保办理及定点医药机构费用审核结算等核心业务线下参与经办的风险漏洞,加设风险防控措施,从操作上堵住风险管理漏洞,确保风险防控到位。

                

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001