微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第60期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-24   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

  我市加强五一节期间森林防火工作。一是加强值班值守。全市各级严格执行24小时值班和领导带班制度,保证信息畅通、机具运转正常、物资储备充足、防扑火力量到位,370余名专业扑火队员集中驻防、450余名应急队员分散驻防、5000余名群众义务扑火队员随叫随到。二是加强应急处置。探索建立层层调度森林防火工作机制,不定期开展实战演练,检验各级应急预案可行性及各级指挥扑救森林火灾综合能力、森林公安查处火案能力等各队伍、各部门之间协作配合能力。3月份以来,市、县两级共调度500余次,市级开展1次多点位实战演练,各县(区)开展实战演练10次。三是加强督促检查。各级森林防火指挥部深入保护区、森林公园、公墓坟场等重点林区,常态化进行明察暗访,及时发现问题,建立台账清单,确保火灾隐患整改消除。3月份以来,市、县、乡、村四级共开展督促检查5000余次,实现各级督促检查全覆盖。     

  

 

  市国投集团全面学习杭嘉湖发展新理念。一是多措并举抓学习。利用集团微信、QQ群等方式,第一时间分享市党政代表团的相关报道,让全员同步了解考察学习动态、重点等内容,做到全员覆盖。二是深入领会上,深入学习“三地”在新理念的指引下,用新举措抓发展的经验;在上,深入学习“三地”坚持高起点规划、高水平建设、推动经济高质量发展的启示。三是对标先进明思路。用先进理念、观念武装头脑,高质量推动区域经济发展;顺应经济发展规律和趋势,高水平谋求产业转型升级;在更大范围优化配置资源,高起点做好优势产业文章。四是学用结合促发展。发挥二元互动”“卡位布局”“资源整合”“产融结合等优势,大力实施五强化、五突破行动计划,加强开发合作,注重借力发展,加快集团市场化转型步伐。

 

  

  钒钛高新区蓉城招商成效显著。41619日,钒钛高新区管委会充分利用“2018中外知名企业四川行”之机,组成一个签约分队和二个招商分队,分别由管委会领导带队,赴蓉开展项目签约和招商对接活动。活动中,钒钛高新区管委会成功签约项目6个(含框架协议),签约总金额32.66亿元,其中2个项目(签约金额7.55亿元)被纳入省级平台成果统计。

                  

  

  市国税局多举措优化税收营商环境。一是推行办税事项最多跑一次+一次都不跑,在国家税务总局发布的最多跑一次”105项清单事项基础上增加四项创新特色业务,同时依托电子税务局将最多跑一次事项清单中的55项列为一次都不跑二是推行新办纳税人+首次领票套餐式服务,10项业务一次办结。推行发票网上申领+邮政速递上门,中心城区先行为AB级信用纳税人推出免费寄递服务。三是试行注销、退税等业务容缺受理和优惠备案业务容缺办理,彻底废除基层单位自行设置的办税门槛和需要纳税人报送的其他资料,杜绝土政策,确保全市一盘棋。       

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001