微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第57期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-19   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

   全市外贸进出口实现开门红一季度,我市实现外贸进出口总额7.78亿元,同比增长82.3%,规模居全省第7位,增速居全省第5位,完成省政府下达年度考核目标任务26.24亿元的29.65%一是出口额大幅提升超进口。一季度,全市实现出口4.24亿元,同比增长105.2%,比进口多0.7亿元,扭转20173月以来进口额高于出口额局面。二是国有企业支撑显著。一季度,鞍钢国贸攀枝花公司、东方钛业和十九冶集团等国有企业实现进出口6.74亿元,占全市进出口总额的86.63%,为全市实现开门红奠定了基础。三是钛白粉、钢铁等主要产品出口强劲。一季度,东方钛业、攀钢钛业和中瑞商贸等钛白粉企业实现出口2.51亿元,同比增长112.71%;鞍钢国贸攀枝花公司出口钢铁产品1.14亿元,同比增长65%

 

  

  钒钛高新区与成都高新区签订战略合作协议。416,钒钛高新区与成都高新区战略合作签约仪式在成都高新区举办。双方将以此为起点,以互利共赢为基础,在产业融合、科技研发、人才交流等方面开展多层次、宽领域、全方位合作,并建立沟通协调机制,共同深化区域协同发展。     

 

  

  市司法局聚力法治扶贫4100%一是贫困村法治宣传覆盖率100%开展送法进贫困村大宣传行动,组织普法小分队深入贫困村,采取座谈、巡讲、演出等形式,大力宣传宪法、农业法等相关法律法规和中央、省市扶贫政策。建立1个法制宣传栏和法律图书室(角),培养一批法律明白人,发放1便民法律服务联系卡,贫困地区学校配备1名法治副校长,使贫困村法治宣传教育有阵地、有人才、有氛围、全覆盖。二是贫困村法律顾问配备率100%开展律师联系贫困村大服务行动,集中律师资源,落实全市70个贫困村一村一法律顾问,对口提供专项法律服务。指导推进基层依法治理常态化,开展民主法治示范村创建,使贫困村各项建设与民主法治建设同步推进。三是贫困户法律援助受援率100%开展困难群众法律援助直通车行动,聚合法律援助、公证、司法鉴定等法律服务资源,对接扶贫信息库,把相关基础数据纳入法律援助管理系统,建档立卡备案、畅通绿色通道,对困难群众申请法律服务实行优先接待、优先受理、优先指派、一站到底。四是贫困村矛盾纠纷调处率100%开展化解矛盾促和谐大调解行动,组织全市845个人民调解组织,帮助贫困村化解山林土地确权、土地使用权流转、邻里边界等9类常见多发矛盾纠纷,开展贫困村黑恶势力排查,为脱贫攻坚营造和谐稳定的社会环境。       

 

  

  市防震减灾局着力完善地震应急通信网络。一是强化应急人员管理。在全市所有乡(镇)、街道和村(社区)设立防震减灾助理员、宏观观测员、灾情速报员、科普宣传员1249人,编制全市三网一员通讯录,定期开展培训活动。二是强化应急通信物资管理。清点全市应急通信物资,对全市20余部短波电台、60余部卫星电话、2000余部对讲机和北斗应急传输系统开展检查,及时维修、维护和更新设施设备,明确具体责任单位和人员。三是强化地震应急指挥场所通信设施建设。联系移动、电信、联通、铁塔等单位,共同出资98万元,新建高25米通信基站塔一座。新建基站塔配备大容量备用电池,可在断电情况下连续工作48小时,覆盖50.2万平方米,最大话务量2000余人。                 

 

  《永远的攀枝花》获中国广播影视大奖。近日,市广播电视台创作的广播剧《永远的攀枝花》,在国家新闻出版广电总局主办、中国广播电影电视社会组织联合会承办的“2015—2016年度中国广播影视大奖广播电视节目奖评选中,获得广播剧类提名奖这是我市首次在中国广播影视大奖中获奖。《永远的攀枝花》是一部工业题材广播剧,在纪念三线建设50周年前夕,市广播电视台经过前期充分论证,以此为背景,历时近2年,精心创作而成催人奋进而又感人至深的4集广播连续剧。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001