微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第55期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-17   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

   一季度全市投资实现“开门红”。一季度,我市全社会固定资产投资增长12.1%,高于全省平均水平0.8个百分点,居全省12位。对比目标看,增速比市人代会年度目标(8%)高4.1个百分点,比一季度开门红目标(133亿元,增长10.6%)高1.5个百分点。对比趋势看,增速与上月(12%)、去年同期(1.3%)和去年全年(7%)相比,分别加快0.110.85.1个百分点。

  

                      

  

  我市金融机构存款首次突破千亿元大关。2018年一季度末,攀枝花市金融机构本外币各项存款余额1009.39亿元,首次突破1000亿元大关,较年初增加25.94亿元,增长2.64%。其中,住户存款余额608.85亿元,较年初增长5.4%;非金融企业存款187.87亿元,较年初下降0.56%;广义政府存款187.24亿元,较年初下降1.27%。      

  

 

  

  市邮政管理局与市商务粮食局联合推动“快递+电商”融合发展。一是两部门印发实施意见、制定工作方案,在网点建设、补贴标准、品牌运营、电商渠道等方面给予指导,共同推动快递与电商合作。二是在全市44个乡镇逐步推广打造规范化、标准化快递+电商网点,与当地农特产品合作社及农产大户进行直接洽谈,促进农民增收,助力乡村振兴战略实施。三是在攀枝花市快递园区建设方面,强化基础配套设施建设,建立电商平台与农产品交易区和农特产品集中展示区,提升快递与电商融合发展能力。           

  

 

  

  市安全监管局推动行政审批“最多跑一次”。一是容缺受理,后置补齐。凡是基本条件具备、主要申报材料齐全且符合法定条件的,均先予受理和审查,并一次性告知需补正资料等,在容缺补齐材料后及时出具审批意见,颁发相关批文和证书。一季度,容缺受理办件16件,为企业节约16个工作日二是上门服务,开零跑通道。从今年4月开始,企业可通过电话、QQ、微信等方式联系窗口工作人员提出办理申请,窗口工作人员安排时间到企业现场指导帮助其完善申请材料并现场受理。三是网络助力,及时送达。市安全监管局让数据传起来、快递跑起来,为方便企业办事。目前,对非煤矿矿山建设项目安全设施设计审查等7个事项批复文书实行电子邮件方式或快递送达,18个建设项目三同时批复通过网络送达企业,实现行政审批最多跑一次

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001