微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第54期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-16   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

   中国地调局支持我市地质调查项目取得可喜成果。按照2016年达成的战略合作协议,中国地调局加大对我地质调查市项目资金投入,加深钒钛磁铁矿综合利用合作,在土地、矿产和地质环境三个方面精准支撑我市矿业经济转型升级。一是由成都地质调查中心承担的四川攀西钒钛铁石墨矿资源基地综合地质调查项目,在重点勘查开发区新发现强磁铁矿化带12处;在红格北矿区新发现稀土矿产出;在中坝石墨矿区深部及外围新发现石墨含矿体,预计储量可在现有基础上增加50%二是盐源盐边地区页岩气基础地质调查项目在盐边格萨拉发现页岩气,总含气量0.612.376m3/t,平均1.398m3/t,证实页岩气潜力,具备进一步调查价值。三是四川省安宁河地区攀枝花市农业地质调查评价项目成果显示,我市土地质量评价主要为良好和中等,共发现富硒土壤461平方公里,主要连片分布在米易县白马镇、湾丘彝族乡和草场乡。 

  

 

  

  全市危险化学品综合治理工作取得阶段性成果。一是全面摸清危险化学品底数,掌握809家生产经营单位和23家运输企业基础台帐,排查出危险化学品重大危险源25个(含城镇燃气和民爆仓库,一级3个、二级4个),完成133家危化重点企业安全风险评估(A49家,B35家,C32家,D17家)。二是有效落实防范重特大事故,督促重大危险源完善监测监控和应急设施,销毁处置废弃氯化汞500克,遏制了危险化学品企业较大以上事故发生。三是危险化学品安全监管体制机制逐步健全,完成33个部门(单位)行政权力责任清单动态调整,明晰9个部门监管职责,逐步规范规划布局,严格执行准入条件。四是安全保障和应急救援能力大幅提升,2017年投入45.6万元开展重点危化企业风险管控和隐患排查治理双重预防体系建设,投入200万元开展危险化学品安全监管执法和应急救援能力建设,目前已建立专业危险化学品社会救援队伍2支,1支个危险化学品专业消防应急队伍初步筹建。       

  

 

  

  我市学校食堂量化分级“灭C行动”见实效。一是锁定目标不放松。2017年秋季学校食品专项整治为契机,在全省率先启动学校食堂量化分级C行动。今年春季,对学校食堂量化分级C行动进行全面安排,形成全市统一部署、学校积极争取、基层监管部门适时督导考评、市级部门定期考核的工作机制。二是宣传培训齐跟进。以门户网站、微博、微信为载体,大力宣传C行动的目的和意义;召集监管人员、学校负责人350余人,就如何开展C行动举办专题培训。三是部门联动促成效。市食品药品监管局主动协调教育部门,对学校食堂量化分级C行动开展座谈协商,统一思想,明确目标。县(区)市场监管局严格按照量化分级标准开展评判,市食品药品监管局采取双随机和飞行检查的模式进行核查督促。教育部门充分发挥主管部门优势,在资金政策等方面予以大力支持,并明确学校食堂量化分级仍为C的学校负责当年取消评优评先资格。截至今年331日,全市85.28%的学校食堂已成功C”。          

  

 

  

  市机关事务管理局开展经营性房产安全大检查。为有效防范各类安全事故发生,今年以来市机关事务管理局对所管110余处出租房产和市人才公寓小区开展安全大检查。一是深入现场全面排查整治。对出租房产和人才公寓小区的水、电、气线路(管道)、消防设施、电梯设备和安全通道等进行全面细致检查,拆除临时搭建砖结构车库8间,维修漏水管道4处,修复电梯安全隐患1处,改造漏水屋面防水90平方米。二是层层落实安全责任。分别对租(住)户开展用水、用电、用气和防火安全等教育,并按照党政同责、一岗双责、失职追责的原则,严格落实安全生产主体责任,层层压紧压实安全责任。三是建立常态管理机制。全面梳理出租房产和人才公寓管理漏洞,总结管理经验,制定科学合理管理方案,按照定期巡查、发现隐患、立即整改原则,建立常态管理机制,杜绝各类安全事故发生。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001