工作动态〔2018〕第53期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-13   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

    我市PPI环比上涨1.9%3月份,攀枝花PPI环比上涨1.9%(上月降0.1%),同比上涨1.9%(上月涨0.7%)。13月,工业生产者出厂价格同比平均上涨2.2%。拉动PPI上行的主要因素:一是煤炭开采和洗选业PPI环比上涨4.2%,拉动PPI上行0.5个百分点。2018年全国将退出煤炭产能1.5亿吨,超出市场预期,且中长期来看,供需形势依然偏紧,随着需求回暖,煤炭价格跌幅将逐渐收敛,在一定程度上对价格产生支撑。二是黑色金属冶炼和压延加工业PPI环比上涨3.6%,拉动PPI上行1.2个点。目前钢厂库存较少,终端库存少于往年,节后工地开工普遍较往年早,下游钢材需求预期较好,同时环保常态化,限产以及逐步复苏的需求仍将是主导市场震荡上行的主要因素。三是化学原料和化学制品制造业PPI环比上涨4.3%,拉动PPI上行0.6个点,其中五氧化二钒环比上涨4.4%、钛白粉环比上涨3.0%,对PPI上行拉动作用较大。   

  

  市国税实现一季度组织收入开门红一季度,市国税组织税收收入17.76亿元,同比增长39.9%,增收5.07亿元;组织市本级收入2.86亿元,同比增长58.6%,增收1.06亿元,完成市政府下达全年任务的29.4%,超时间进度4.4个百分点。 

  

  花城新区借他山之石促发展。一是竞进拉练促进度。学习借鉴各区县项目竞进拉练活动组织经验,与钒钛高新区联合筹备2018年第二次项目竞进拉练活动,加快推进花城新区医院、政务服务中心等7个项目建设,新开工干鑫路项目,积极对接阳光森林体育公园、省铁投五星级酒店综合体、爱琴海购物公园等项目,形成大干快上的局面。二是内部交流学经验。组织花城新区医院、天星湖、碧桂园等在建项目12个参建单位,深入市政务服务中心项目施工现场,参观项目施工和生活办公区,学习中建三局在文明施工、安全保障、质量监督、临建设施等方面先进做法。三是对标管理补短板。组织干部到珠海横琴新区管委会、成都高新区管委会等地考察交流,确定江苏省常州市武进高新区为对标单位,并建立长期经验交流机制,学习借鉴其先进理念和成功经验,制定花城新区加快发展的近期及中远期目标。              

  

  钒钛高新区天民钛业钛及钛合金零部件粉末冶金制造项目团队荣膺2017年四川省千人计划创新团队称号。近日,2017年四川省千人计划申报评选结果出炉,共评出217名引进人才和8个创新团队、12个创业团队。在217名入选者中,有国外院士2名、国家千人计划入选者47(含外省入选后来川16)、长江学者4名。钒钛高新区天民钛业有限公司低成本高性能钛及钛合金零部件粉末冶金制造项目团队斩获2017年四川省千人计划创新创业团队称号,是攀西经济区唯一一个入选团队,将获得省政府200万元资助和四川省高层次创新创业团队奖牌。该项目得到中航七院、海军装备部、哈尔滨第一机械制造集团公司等军工集团的关注和订单,全部建成后将成为军民融合发展的新标杆。       

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001