工作动态〔2018〕第51期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-11   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

   攀枝花2017年节能降耗指标完成情况位列全省第一。近日,省统计局公布全省21个市(州)2017年节能降耗数据,我市全社会能耗增量-50.71万吨标准煤、单位GDP能耗下降率10.26%,分别位居全省第一。一是优化能源结构,大力发展清洁能源,逐步形成以水电为支柱,火电为支撑,风电、太阳能光伏发电、垃圾发电为补充,沼气能、天然气、太阳能光热应用全面突破的能源发展格局。二是严格执行国家制定的《产业结构调整指导目录》、高耗能行业准入标准,不断强化节能评估审查工作,把好能耗增长关,从源头上杜绝新的高耗能、落后工艺项目上马。三是以节能宣传周和低碳日等活动为载体,宣传贯彻加强节能法律法规,对严重浪费能源的行为予以曝光,营造浓厚的社会节能氛围。            

  

  全市开展地震应急综合演练。为提高全市应对地震突发事件的快速反应能力和应急救援能力,328日,我市在盐边县桐子林镇木撒拉村开展2018年应急综合演练,17个市县部门和单位约300余人参加演练。此次演练模拟盐边县桐子林镇发生4.9级地震,并引发各类地震次生灾害。演练共设置5大项15个科目,包括应急启动、群众紧急避险转移、救援队伍紧急出动、破拆救人、医疗救助、尾矿库排险、危化品处置、交通管制、道路抢通、电力抢通、通讯抢通等。通过演练,提高了各县(区)政府地震应急的指挥能力和指挥水平,加强了各相关部门与县区政府的联动协作,增强了预案的实用性和操作性。

  

                       

  市质监局开展彩钢瓦专项整治行动。一是深入排查。市县联动开展拉网式排查,共查出彩钢瓦生产加工企业62家。从生产条件看,全部企业均未取得相关环保手续,营业执照注明彩钢瓦生产加工的仅13家,其余企业均属超范围生产。从市场份额看,攀枝花钢钒公司最高,占全市50%以上。二是源头控制。召开专题会议,协调攀枝花钢钒公司、攀钢集团国贸公司等企业按照统一城市规划调整产品结构,停止市内蓝色彩钢瓦生产、销售,并引导经销商将产品销往市外化解存量。三是专项治理。联合工商、环保、安监、国土等部门启动专项治理,采取联合执法、监督抽查、政策宣传等方式规范彩钢瓦市场秩序,加快取缔不符合规范的生产加工企业。      

  

  仁和区加速健全农超对接机制。一是强化基础建设。加快现代农业产业园、田园综合体基础改造和规划包装,推进三品一标建设,完善农业投入品和农产品质量安全追溯体系,打造稳定可靠供应链,实现高效对接。2018年计划争取涉农资金2.8亿元,完成项目包装25个,其中亿元以上5个。二是健全流通体系。今年以来,已组织农产品推介会、对接业务洽谈会3次,帮助24家合作社与大型超市和流通企业建立产销关系,11家超市供应生鲜农产品门店开展了农超对接业务。三是精细经营管理。支持农产品标准化生产,2018年计划落地资金1.5亿元,用于加快优质农产品深加工、冷链物流、储藏配送能力建设。鼓励农民合作社通过网络信息系统实时发布供求信息,强化市场信息收集发布、分析判断和预测预警,逐步开展网上签约和交易试点,发展农产品电子商务。 

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001