微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第50期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-10   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

   攀枝花被纳入首批健康旅游示范市试点单位。近期,全省健康旅游发展工作协调会在成都召开,我市纳入首批健康旅游示范市试点单位,拟通过3年的健康旅游示范市建设,扶持推进一批产业深度融合、业态新颖、带动效益明显、示范引领作用强的健康旅游重大项目,在十三五期间形成医疗康养看成都、生态康养看广元、阳光康养看攀西的三大健康旅游龙头品牌,推动健康旅游创新发展,促进健康服务与旅游深度融合。

  

   全市开展春风行动帮助重点群体就业。今年以来,我市积极开展就业春风行动,帮助重点群体就业,全力确保有劳动力的贫困家庭至少有一人就业。一是开展政策宣传。通过专场招聘会开展现场就业创业政策宣传,为求职者提供职业指导、政策咨询服务。联合劳动监察、劳动仲裁等单位,开展现场劳动保障法律法规宣传和劳动纠纷案例分析。通过微信公众号等平台加强就业创业政策宣传,提高政策知晓率。全市共发放春风卡、就业援助卡等宣传资料3.1万余份,接受政策咨询5500余人。二是实施专场招聘。市本级、各县区、街道(乡镇)、社区共组织开展各类型专场招聘活动44场,组织企业839家,为就业困难人员、农村贫困劳动力、高校毕业生等提供岗位3278个,攀枝花公共招聘网、攀枝花就业微信公众号等平台提供岗位信息3338条,现场签订招用协议或达成就业意向860余人。三是强化公共服务。活动期间共面向劳动者提供就业创业服务1972人次,组织开展职业技能培训1830人、创业培训622人,发放小额担保贷款170万元,促进农村高校毕业生创业5人,提供劳动维权和法律援助398人次,实现省内和跨省转移就业2077人(其中建档立卡贫困劳动力转移就业342人)。

  

             

  我市法律援助机构在全省率先获ISO9001质量管理认证。近日,我市法律援助机构(6家法律援助中心)经中国国家认证认可监督管理委员会复审通过,在全省率先建立法律援助质量管理ISO9001认证体系,达到ISO90012015版认证标准。这对引导困难群众理性表达诉求,保障困难群众合法权益,维护社会和谐稳定和促进经济发展,推动法治政府建设和依法治市进程具有重要意义。自201611月认证创建以来,全市法律援助机构免费接待困难群众法律咨询2.11万人次,办理困难群众法律援助案件1856件,为困难群众挽回经济损失550余万元,群众满意率达99.86%。            

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001