工作动态〔2018〕第49期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-09   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

   我市钒钛高新区被商务部认定为国家外贸转型升级基地。近日,我市钒钛高新区通过商务部考核,被认定为国家外贸转型升级基地。此次四川被商务部认定的基地有5个,分别是攀枝花钒钛基地、成都武侯女鞋基地、绵阳经开区化工基地、眉山蔬菜基地和南充服饰基地。国家外贸转型升级基地是经商务部认定的产业优势明显、区域特色鲜明、公共服务体系完善,具有一定发展潜力、自主创新能力和技术水平、示范带动效应较强的园区(基地),也是贯彻党的十九大提出的推进贸易强国建设要求,加快外贸转动力调结构、巩固提升传统优势、培育竞争新优势的重要载体。       

  

  攀枝花再添省级森林小镇日前,省绿化委员会、省林业厅正式对外发布全省第二批省级森林小镇名单,我市米易县草场乡成功入选,成为继仁和区平地镇后又一个获此殊荣的省级森林小镇。本次获批的草场乡,幅员面积141.35平方公里,森林面积13.85万亩,森林覆盖率达65.3%,已建成核桃、枇杷等特色林产基地3.25万亩,生态产业产值9500万元。近年来,该乡积极推进供给侧结构改革,大力调整农村产业结构,先后培育出仙山核桃基地、俊贤居康养中心等一批兼具生态优良、环境优美、寓教于乐的农林特色康养基地和乡村休闲村落,绿色产业体系逐渐形成。             

  

  市民政局着力倡导清明期间文明殡葬一是弘扬文明祭祀。通过开展文明殡葬进社区活动、借助媒体平台宣传等措施,营造文明祭祀良好氛围,清明前夕共向市民发放文明祭祀宣传资料3000余份、推送短信100余万条、播放电视公益广告短片30余次。二是推广生态安葬。鼓励市民进行花葬、树葬、草坪葬等节地生态安葬,号召各公共墓园免费捐献出部分生态墓位供市民认领,清明节期间市青山公墓捐赠壁墓格位30个,盐边县圣水陵园、米易县广东山公墓捐赠花葬、树葬等墓位30余个。三是严格禁燃禁放。下发《关于禁止在殡葬区域燃放冥币香烛烟花爆竹的通知》,禁止在殡葬场所焚烧冥币香烛、燃放烟花爆竹等行为,清明期间要求各殡葬祭祀场所实行24小时值班、不间断值守,鼓励以鲜花寄哀思,开展鲜花、丝带、手帕置换冥币香烛烟花爆竹活动,设立置换点5个,准备鲜花、绢花等2万余束。                  

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001