微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第47期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-04   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

   钒渣钠化球团焙烧提钒试验在国内外首次成功开展。目前,国内外转炉提钒全部采用钒精渣料配尾渣或熟料工艺,钒收率低于85%,瓶颈在于焙烧过程中低温相的大量短时间团聚,焙烧炉无法正常运转,导致钒转化率和焙烧炉使用效率大为降低。自2015年起,攀钢针对该工艺中集中度低、单台焙烧炉生产效率较低、生产组织难度及成本增加的问题,先后开展了不配尾渣,直接焙烧钒渣精粉的钒渣钠化球团焙烧项目研究,实现球团熟料钒转化率大幅提升。近期,攀钢顺利完成钒渣钠化球团焙烧提钒产业化第二轮工业试验,球团熟料的平均钒转化率超过预期目标,取得了突破性进展。本次试验为国内外首次成功开展的钒渣钠化球团焙烧提钒试验,为钒渣钠化提钒指明了方向。               

  

   我市生活垃圾焚烧发电工程投入试运行。近日,全市生活垃圾焚烧发电厂主厂房建设、发电设备安装等工程项目完工,开始设备调试并试运行,预计630日前正式投入使用。该工程位于仁和区大龙潭乡迤资村,是市政府通过公开招标、采用BOT模式投资建设的重点项目,也是攀枝花2017年民生实事工程。项目总投资3.93亿元,于20169月动工建设,目前已完成投资3.76亿元,完成工程进度95%2400吨的焚烧炉可日处理城市生活垃圾800吨,年发电量可达1.1亿度。该电厂投入运营后,东区、西区、仁和区和盐边县每天产生的生活垃圾都将集中到垃圾发电厂焚烧。         

  

  市政务服务中心地税窗口积极筹备“最多跑一次”改革工作。一是制定实施方案。窗口及时拟定了关于推进最多跑一次改革工作的实施方案,在方案中进一步明确了改革目标、岗位职责,重新梳理了工作事项、再造了业务流程,确定了资料报送一次性告知清单,提出了人员、设备、办公场所等需求,确保最多跑一次改革工作顺利落地。二是培训人力资源。2月份以来,东区、西区和仁和区地税局加强窗口人力支撑,确保窗口改革顺利推进。尤其是东区地税局将新招录的公务员放在窗口实训,每半个月交换一次,人员培训表已排至2018年底,可以在第一时间迅速补充熟手,应急窗口各项工作。三是做好物资储备。市地税局3月中旬紧急调配一批计算机、打印机,充实窗口硬件设备,除更换时间久、速度慢的计算机外,还配备了应急工作机,能紧急处置窗口涉税事项,让广大老百姓在地税窗口实现最多跑一次。      

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001