微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第45期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-02   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

   我市开展春季赴外引才活动。20183月下旬,我市赴昆明、北京两地高校开展春季引才活动,为做好钒钛、阳光两篇文章提供人才支撑。一是立足岗位招才。结合攀枝花钒钛、钢铁等资源禀赋与昆明理工大学、北京科技大学的学科优势、人才优势高度契合的特点,到两所高效开展校园招聘引才活动,宣传我市事业单位、高校和企业近250个招聘计划。首站昆明,招聘现场咨询报名700余人,达成初步意向270余人。二是宣传新策引才。发放人才新政书签2000余份,现场集中宣讲1次,结合校园局域网、微信、微博推送等方式,宣传人才新政七条,讲清安家补助、学费资助、人才年金等政策红利,并以发展前景吸引人才。三是地校合作育才。与清华大学、北京航空航天大学、北京科技大学签订战略合作协议,重点开展战略决策咨询合作、科技创新与成果转化合作、干部人才交流合作,借力高校优势和实力,搭建育才引才渠道和桥梁,推动人才兴市。

  

               

  2月全市招商引资签约项目金额同比增长6.6%2月,全市新签约引进项目15个,项目金额43.08亿元,与去年同期相比,项目金额增加2.68亿元,同比增长6.6%2月新签约项目中:投资额1亿元以上农业项目1个,投资额10亿元以上工业项目1个,投资额5亿元以上服务业项目1个。  

 

  我市立足特色大力发展林业产业。一是做大林业产业基地。积极打造万亩林·亿元钱示范片,培育林业龙头企业和新型林业经营主体,已建成核桃基地52.4万亩、花椒基地7.6万亩、万亩林·亿元钱示范园区8个、省级林业产业示范园区1个,培育捷茂中药材种植有限公司、盐边县创富魔芋开发有限公司等4家林业企业和新型林业经营主体。二是做强森林康养产业。成功申报迷易森林、花舞人间、欧方营地等省级森林康养基地5处,支持乌拉风情谷升级改造基础设施、申报创建省级森林康养基地,投入资金300余万元,加强迷易森林康养基地白洼体验区和万宝营、欧方营地、花舞人间森林康养基地建设。三是做优林业生态旅游。组织米易县、盐边县开展省级生态旅游示范县申报并通过省林业厅评定,获得四川省首批林业生态旅游示范县称号;成功申报“2018四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨首届攀枝花·阿署达三角梅花语节,组织东区花舞人间景区和西区河门口公园参与第二届四川最美花卉观赏地评选活动;在全市范围内开展森林人家评定,首批评定森林人家22处。                      

 

  

  攀枝花发放首张《中医诊所备案证》。为深化放管服改革、简化办事流程、缩短办事周期,按照《中医诊所备案管理暂行办法》,我市对符合条件的中医诊所由审批制变为备案制管理,对材料齐全的单位由45日办理时限缩短为当场办结发放证书。近日,首张《中医诊所备案证》在西区发放,这是自2017121日起国家卫生计生委施行《中医诊所备案管理暂行办法》以来,我市发放的首张《中医诊所备案证》。

  

                  

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市公众信息网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市公众信息网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市公众信息网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号