微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第44期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-30   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

   12月全市公共预算收入入库同比增长38.4%12月,全市经济继续保持稳中向好发展态势,企业效益明显提升。全市完成地方一般公共预算收入入库10.39亿元,同比增加2.89亿元,增长38.4%,增速较1月回落32.3个百分点。其中,增值税、企业所得税分别入库4.3亿元、0.83亿元,同比分别增加1.88亿元和0.27亿元,分别增长77.3%48.7%,带动税收收入入库7.95亿元,同比增加3.03亿元,增长61.8%;非税收入入库2.44亿元,同比下降5.9%,是12月一般公共预算增速回落的主要因素。     

  

  攀枝花已争取到2018年棚改资金66.76亿元。我市全面贯彻落实2018年国务院政府工作报告中启动新的三年棚改计划,今年开工580万套的工作要求,2018年全市计划实施危旧房棚户区改造24649户,棚改资金总需求约103.5亿元(贷款资金约82.5亿元,项目资本金约21亿元)。我市通过提前谋划、拓宽渠道、争取补助等方式,积极筹措2018年棚改资金,全力保障棚户区改造项目顺利推进。目前,全市已获得52.5亿元棚改贷款授信、10亿元资本金授信、3.01亿元上级补助资金、1.25亿元配套基础设施资金,共计66.76亿元。

  

  攀西奶油果项目工程正式启动。为贯彻落实尹力省长关于奶油果产业发展系列批示精神,及时掌握奶油果产业发展推进情况,319—21日省农业厅经作处处长肖祥贵一行到攀西地区开展奶油果产业调研和省级财政专项督查,并召开攀西奶油果项目工程启动座谈会。自此,2018年投资2000万元的奶油果建设项目正式启动。其中,在攀枝花市将开展制定攀西奶油果产业发展规划和创新技术培训,建设50亩品种资源圃1个、50亩良繁基地1个,同时在仁和区、米易县分别建设1000亩的栽培示范园1个,省级财政专项投资1375万元。 

  

  我市首次制定城乡特困人员救助供养和照料护理标准。根据中央、省有关精神,为填补城乡特困人员救助、照护标准的空白,进一步完善社会救助体系、编密织牢民生安全网,日前我市首次制定城乡特困人员救助供养和照料护理标准。标准明确,城市特困人员基本生活标准为不低于637//月,农村特困人员中的分散供养基本生活标准为不低于543//月、集中供养基本生活标准为不低于545//月;城乡特困人员照护费为一档(完全丧失生活自理能力)不低于80//月,二档(部分丧失生活自理能力)不低于50//月,三档(能够生活自理)不低于20//月。           

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001