微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第41期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-27   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

2017年我市林业目标考核获全省第三名。近日,省林业厅对2017年目标管理先进单位进行表彰,我市获全省第三名。2017年,全市完成350.38万亩国有林、133.79万亩集体公益林管护任务,巩固27.5万亩退耕还林成果,实施新一轮退耕还林1万亩;完成营造林30.99万亩,新增森林面积4.18万亩,新增森林蓄积64万立方米,森林覆盖率61.79%,居全省第二;林业总产值达41.4亿元,农民人均林业收入2260元;提前一年实现创建国家森林城市目标。                    

                    

  

市民政局着力推进第二次全国地名普查信息核对工作。一是内容复查。在全市范围内对地名普查涉及的7大项51小项内容进行复查,共查出字母拼写错误1979条、地名书写错误9条、地名坐标定位不准254条。二是全面整改。针对复查出的问题,制定整改方案,罗列问题清单,加大督查督办力度,所有查找出的问题在15个工作日内全部整改完毕。三是成果汇集。经核对后,我市共形成11754条地名数据、经纬度11675组、多媒体数据12576份、历史地名834个、标准化处理地名19个、跨界自然地理实体地名45个,与一普相比增加地名7734条。待下一步普查成果通过国家验收后,向全社会发布并投入应用。                                        

                       

  

川西南滇西北片区首个医疗卫生领域院士工作站在我市成立。315,市政府正式为市中心医院陈孝平院士工作站授牌,该工作站被市政府命名为市级院士(专家)工作站,这也是川西南、滇西北片区首个医疗卫生领域院士工作站。工作站成立后,将与市中心医院在肝胆胰外科疾病微创诊疗、临床技术引进及创新、省级以上科研课题研究、国家级重点专科打造、博士后工作站、高学历人才和学科建设复合型人才培养等领域开展长期合作,将对提升攀西区域肝胆胰外科领域医、教、研水平和医疗服务能力起到积极作用。     

 

  

全市禁毒工作取得新进展。今年以来,全市公安机关围绕破大案、摧网络、打团伙、抓毒枭目标,以百日平安会战”“春雷行动为载体,以全国两会维稳安保工作为重点,团结协作,勤勉作为,禁毒工作成效明显。截至320日,共破获毒品刑事案件89件,同比上升423.5%;抓获犯罪嫌疑人123人,同比上升355.6%;缴获各类毒品37.233公斤(其中海洛因32.79公斤,冰毒及冰毒片剂4065.97克,麻古3700克,美沙酮379.65克),同比上升252.4%;查处吸毒人员699人,同比上升10.6%          

  

  

盐边县三到位抓实红格特色小镇建设。一是组织保障到位。成立由县委书记和县长任双组长的中国(红格)特色小镇发展建设领导小组,负责统筹、协调、研究红格特色小镇建设工作;组建了红格特色小镇建设指挥部,负责红格特色小镇建设各项具体工作。二是规划引领到位。经市县多次研究,初步确定红格规划范围为远期规划30平方公里,中期规划15平方公里,近期规划6平方公里,并在红格镇区建成区域外选取重大项目集中分布的3—4平方公里进行建设的规划思路。同时,启动红格特色小镇总规、控规的审视修编和上报省住建厅评审工作。三是要素保障到位。投资3200万元,建成红格自来水厂,日供水量5000立方米。将红格110千伏变电站容量扩展为140兆伏安、163兆伏安,在大箐沟南侧新建110千伏变电站一座,容量为363兆伏安。投资2亿元,建成S310红格过境线、红格温泉旅游度假12号线和西环线一期工程。投资1.43亿元,对红格主街欧洲风情小镇风貌塑造和城镇管网入地等基础设施实施改造。                   

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001