微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第39期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-23   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

2018年全市第一次项目竞进拉练活动成效明显

 

  29日上午,攀枝花市2018年第一次项目竞进拉练在盐边县举行。参加拉练的嘉宾由市委副书记、市长王波带队,由各县(区)政府、园区、新区管委会、市级相关部门主要负责人组成,先后参观了龙蟒二期选矿厂、大江钒钛新材料有限公司、四川坚耐汽车部件制造有限公司、四川红运农业有限公司、红格镇安居工程、中心幼儿园等项目,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了盐边县在钒钛产业、农业发展、特色小镇建设等方面取得的成果。

  

  在对本次项目竞进拉练点评总结中,王波市长指出,自2017年下半年以来,全市上下齐心协力抓项目促发展,通过开展项目竞进拉练等方式,形成了比学赶帮的良好氛围,各县(区)、部门干部职工精神状态向好,项目意识增强;以红格小镇为代表的一批高质量项目发展后劲足、空间大,专业化招商引资机制不断完善,政务服务水平稳步提升,营商环境进一步改善,信访维稳、安全生产和环保督察等工作稳中有进,为全市经济社会发展营造了良好环境;盐边县近几年专注发展定力,在工业转型升级(如龙蟒、坚耐汽车)、农业产业化(如红运农业)项目方面打下了良好基础,展现了强大发展后劲,为全市项目工作树立了榜样。

  

  会后,各县(区)迅速行动,认真落实全市2018年第一次项目竞进拉练活动精神。

  

  一、聚焦重大项目攻坚

  

  东区:积极协助企业开展项目手续办理,解决落地瓶颈,顺利实现7个项目开工建设,预计投资总额35.36亿元,其中石墨新材料和负极加工生产线、芒果养生制品开发、综合利用攀钢二次废弃资源生产微粉及还原铁粉等项目举行了集中开工仪式。

  

  西区:东大工贸等石灰石加工企业正在开展入园前期工作,翰通焦化公司与贵阳银行正在进行融资磋商,高晶板簧自动组装生产线项目已开工建设,木质纤维素及活性炭生产项目建成投产。

  

  仁和区:加快推动白云铸造与成都天翔重组,积极帮助瑞钢、富邦等困难企业脱困复产,推进中国重汽矿用车生产线、凯盛石墨高碳生产线早日投产,2018年力争引进10亿元以上工业项目2个、5亿元以上工业项目3个。

  

  米易县:2月中旬,投资3400万元的60万吨/年石灰石综合利用及生产加工技术改造项目开工建设,目前正在安装设备,计划6月底前建成投产;224日,由中国远大置业集团拟投资40亿元建设的米易·远大美域国际康养小镇项目在攀莲镇水塘村开工建设。

  

  盐边县:目前,已建成对上争取项目储备库,共储备项目118个,总投资318亿元,包括汽车用高端钛合金材料生产、红格阳光康养中心建设、光伏扶贫项目开发、格萨拉影视拍摄基地建设、油底肉深加工等;建成PPP项目储备库,储备项目27个,总投资87亿元。

  

  二、强化项目建设保障

  

  东区:区领导带队深入恒辉、四川目伦等10余户企业开展调研和安全检查,全面了解项目进展情况、存在的困难和问题,现场责成相关部门限时办结,确保项目按期顺利建成投产。开展行政审批事项两简,按照四川省新下发的审批事项目录,对原有109项行政审批事项进行再整合梳理,减少企业和公众办事成本。

  

  西区:区政府主要领导和分管领导分7批次对辖区54家规上企业中的34家进行了调研,拟实施入园一批、整合一批、改造一批、复产一批、新增一批,力促工业项目建设提质增效。

  

  仁和区:落实农业供给侧结构性改革十大行动,深化农村产权制度改革,推进现代特色农业示范区、节水型农业示范区和有机产品认证示范区建设,积极申报现代农业芒果产业园、山水林田湖、田园综合体等重点项目,启动大田现代农业特色小镇建设,创建幸福美丽新村10个、省级四好村” 15个。

  

  米易县:积极协调解决企业生产经营中存在的困难,力促企业复产达产。春节前后,县政府主要负责同志及分管县领导8批次分别深入垭口镇、白马镇、湾丘彝族乡20余户企业看望慰问一线职工211人,并检查安全生产情况,聆听企业诉求,收集意见建议50余条。

  

  盐边县:结合盐边县城市总体规划、红格镇总体规划、农产品加工园区总体规划等规划编制,包装县环境治理和城建基础设施建设项目、红格镇金乌大道与S310景观连接线及相关配套工程一期、芒果自动分选、生姜大蒜农产品精深加工等项目。聘请专业机构分析盐边县产业现状、资源优势、发展路径,为项目工作提供导向和依据。与华西证券、九洲无同、上海橙娱传媒等第三方机构合作,指导盐边债券融资、资产证券化、AA平台打造、农产品营销等工作。

  

  三、加大项目招商力度

    今年以来,东区由主要领导牵头开展招商对接活动11次,共对接上海万秀国际、四川麦格新材料有限公司等重点企业6家;计划3月初赴苏州、成都等地进行对标考察,并沿途开展招商对接活动;目前已新签约项目8个,签约金额26亿元。223,西区区政府主要领导对接新疆凯龙清洁能源股份有限公司,双方拟在加气站点建设、载重车辆再制造、联合物流运输方面展开合作,并结合攀枝花钒钛资源优势,生产输气管道零部件及罐体,力争4月份签约。同时,还与成都城建投资管理集团、上海邦邦机器人有限公司、哈尔滨工业大学产业集团等公司开展项目对接。仁和区着力深化与先进发达地区(成都市双流区、成华区,常州市新北区等)互惠合作。

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001