微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第38期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-22   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    

   我市成功开启成品油消费税征管新模式。31,中国石油攀枝花销售分公司成功开具第1张成品油增值税普通发票,标志着攀枝花开启成品油消费税票表比对、以进控销、征扣一致的征管新模式。一是精细基础管理。组织生产和经销企业分类统计、登记成品油企业标识,准确掌握205户成品油经销纳税人基本情况。二是精准宣传辅导。注重与纳税人互动交流,对中石油等重点企业进行一对一辅导;与税控技术服务商一起主动上门辅导纳税人,将成品油库存信息录入增值税发票并选择确认平台,确保纳税人无障碍办税。三是精心营造氛围。多途径开展政策宣传,推送《成品油升级操作指南》《成品油发票开具模块升级温馨提示》等,畅通税企诉求渠道,及时收集、解答热点难点问题36条。          

  

  全市就业援助活动实现开门红。一是开展专项行动。组织开展就业援助月专项活动,帮助347名就业困难人员实现就业,其中残疾人11人,去产能下岗职工254人,农村贫困劳动力23人,帮助11户零就业家庭至少一人实现就业。二是加强就业服务。走访就业困难人员和零就业家庭753户,登记认定未就业困难人员279人,提供免费职业指导和政策咨询1200余人次,发放就业援助卡1650余份。三是落实扶持政策。帮助就业困难人员705人享受社保、培训、创业等就业扶持政策,及时为招用就业困难人员的35家企业落实就业吸纳奖补政策。

  

   盐边县创新开展彝区家族式禁毒遏制吸贩毒蔓延。近年来,盐边县针对彝区家庭、家族涉毒蔓延态势,积极探索禁毒工作新思路,创新开展家族式禁毒,召开家族禁毒会议70余次,参与人数600余人次,帮教疑似吸毒人员300余人次。一是组建家族禁毒工作组织。在盐边县彝区人口较多的阿西”“马海”“阿库等彝族家族成立家族禁毒工作小组,由家族中德高望重的长辈担任组长,威望较高之人担任工作组成员,负责组织协调家族禁毒工作。二是开展家族式帮教活动。家族禁毒工作小组定期对家族中的疑似吸毒人员进行一对一谈话、帮扶、教导,监督其每月按时接受公安机关吸毒尿检,对复吸人员进行强制戒毒,并在人员密集区域及必经要道等处设立家族戒毒公示,采取举报有奖的形式邀请社会各界人士参与家族禁毒监督工作。三是开展家族式教育引导。利用彝族群众信服的毕摩”“德古等文化元素开展禁毒教育宣传,依靠组织力量将家族式禁毒纳入村规民约,定期召开家族会议用身边典型事例宣传毒品危害,不断提高拒毒、防毒意识。

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001