微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第35期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-19   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

      米易县积极贯彻落实市政府第四次全体会议暨2018年第一次项目竞进拉练活动精神。一是及时传达学习精神。米易县政府积极在全县范围内传达会议精神,制定并下发了《米易县落实市政府第四次全体会暨2018年第一次项目竞进拉练座谈会任务分解表》,细化分解任务,规定完成时限。223,县政府召开第23次常务会议,传达学习市政府第四次全体会议暨2018年第一次项目竞进拉练座谈会会议精神,对抓好相关工作落实进行了再强调再安排。二是狠抓工作作风转变。继续将2018年确定为工作落实年,要求全县广大干部紧紧围绕倾力打造现代农业示范区、资源开发增长极、康养度假目的地、阳光时尚花园城和富足安康幸福园等奋斗目标狠抓落实。三是坚持工业强县战略。加大对工业企业的关注和帮扶力度,积极协调解决企业生产经营中存在的困难,力促企业复产达产。28—11日,结合春节前走基层活动,县政府主要负责同志及分管县领导分8批次分别深入垭口镇、白马镇、湾丘彝族乡20余户企业看望慰问一线职工211人,并检查安全生产情况,聆听企业诉求。四是推动招商项目落地。及时协调解决招商项目落地过程中的障碍,加快推进征地拆迁进程。2月中旬,由米易东立矿业有限公司拟投资3400万元建设的60万吨/年石灰石综合利用及生产加工技术改造项目开工建设,计划6月底前建成投产;224,由中国远大置业集团拟投资40亿元建设的米易·远大美域国际康养小镇项目在攀莲镇水塘村开工。

  

                   

  

  市国资委全面贯彻市政府第四次全体会议精神。一是加强经济运行分析,增添发展措施,确保完成全年经济指标任务。二是控制债务风险,督促各监管企业对自身债务进行清理,科学制定偿还计划,加强资金使用安全管理,加大不良债务清理力度。三是抓好脱贫攻坚,对帮扶贫困村开展回头看”“回头帮,巩固脱贫成果,确保持续发展。四是抓好改革攻坚,特别要抓好攀宾改革、企业办社会职能、三供一业、市场化选聘企业领导人员、薪酬制度完善、混合所有制发展等工作推进。

  

 

    我市集体林权制度改革显成效。一是主体地位确立。农户林业经营主体地位逐步确立,农户自己经营、联户承包经营、大户经营的林地面积占到确权面积的52%,集体林权经营主体基本实现从集体经济组织向农民个体的转变。二是权益充分体现。农民对林地林木的处置权、收益权得到体现。从 2015年开始,全市林权交易流转行为纳入平台体系进行,现有各类林业合作经营组织27家,加入农户2000余户,经营林地面积2万余亩。目前,全市纳入生态效益补偿的集体林面积达133.82万亩,生态效益补偿资金每年兑现近2000余万元。三是放活集体经营权。全市核桃产业种植面积48.65万亩,产值达2.8亿元,成为农村经济发展和农民经济增收的重要支柱;工业原料林种植面积12.2万亩,水果类经济林45万亩,茶叶1.7万亩,桑树6.8万亩,各类药材2.7万亩,森林蔬菜0.6万亩,苗木花卉912万株(盆),林下养殖50万头(只);速生丰产林、短周期用材林、生物能源林等基地建设面积已达14万余亩。2017年,全市实现林业总产值41.43亿元,其中生态旅游收入17.07亿元,林业人均收入2260元。

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001