微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第33期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-15   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

   我市成为全省DRGs点数法医保付费改革试点城市。按疾病诊断相关分组(DRGs)点数法医保付费是国内新兴、国际先进的医保付费方式。经过争取,我市作为全省两个试点城市之一,将在今年开展DRGs点数法医保付费改革。其优点主要有:一是管理精细。根据病人年龄、性别、住院天数、临床诊断、病症、手术、疾病严重程度等因素把病人分入500600个诊断相关组,作为医保付费基础。相对目前按项目付费、人头付费、床日付费、病种付费,此种方式管理更为精细。二是科学支付。基于医保年度预算支出总额,结合疾病分组,参考医院历史成本平均值,形成医保基金分配点值,根据医院服务的病组点数总额按月预付费用,年末总结算,实行结余留用、合理超支分担的医疗保险支付积极政策。三是作用积极。DRGs点数法付费的实施将有力增强全市医保基金支付管理,促进分级诊疗,有效控制医疗费不合理增长,减轻群众看病就医负担,提升医疗服务质量。

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001