微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第32期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-14   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

   我市建成第3个省级森林食品基地。近日,我市盐边县国胜乡青花椒森林食品基地通过四川省森林食品基地认定委员会认定,许可使用四川省森林食品基地标识,这是我市继米易县白马镇樱桃森林食品基地和米易县攀莲镇核桃森林食品基地之后第3个通过省级认定的森林食品基地。目前,我市省级森林食品基地总面积已达到1.12万亩,基地产品年产值9000余万元,入社农户700余户。           

  

 

  

  2017年全市社会公益扶贫显成效。2017年,通过开展扶贫日系列活动,全市共募集到社会公益扶贫捐赠款物3364.35万元,资金规模居全省第四位;在贫困地区实施社会公益扶贫项目47个,建设扶贫新村5个,新建、硬化道路64.2公里,帮助1584户贫困户搬进新房,捐资修建村委会办公楼、卫生室、文化室、小桥等基础设施11个(处);设立风险基金495万元,撬动扶贫小额信贷资金近5000万元,帮助贫困户发展壮大产业。

  

 

  

  市食品药品监管局着力保障春节食品药品安全。一是落实责任。印发《关于做好2018年元旦春节期间食品药品安全工作的通知》,采取班子成员挂帅+出征,问题责任+清单,整改保量+保质等模式,确保责任落实。二是专项抽检。印发《2018年春节期间食品药品安全专项监督抽检实施方案》,针对腌腊肉制品、水产品、炒货、散装白酒、基本药物等重点品种开展专项抽检,抽检节令食品196批次、药品141批次,排查出风险隐患63处,整改到位61处。三是严惩违法。节前开展专项食品药品安全检查5次,全市食药监管部门开展保平安过节专项整治。截至目前,全市共检查食品药品生产经营单位16800余家,责令320户食品药品经营单位限期整改,立案查处违法违规行为21件,实现春节期间全市食品药品安全零事故

                    

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001