微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第28期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-08   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

        2017年全市人均GDP位居全省第2017年,我市坚持把抓项目、抓政策、抓资金作为主抓手,生产需求稳步扩张,质量效益稳步提升,经济社会发展稳中向好,人均GDP首次突破9万元,达到92584/人,位居全省第一,也是省内唯一突破9万元的市州。

    

  

  飓风1专项行动见成效。201712月中旬到20181月底,我市开展代号为飓风1的打击破坏森林和野生动植物资源违法犯罪专项行动。行动开展以来,共出动民警716人次、车辆226台次,清理非法占用林地项目6个,清理木材、野生动物非法交易场所3处,清理木材、野生动物加工经营场所5处,检查野生动物活动区域7处,开展宣传教育32次,立刑事案件4件,刑事处理3人,查处行政案件67件,处罚64人,收缴木材5.283立方米,收回林地1.382公顷,有效遏制了破坏森林和野生动植物资源违法犯罪行为。

  

 

  东区获评全省园区企业用工监测工作成绩突出单位。近日,东区被省就业服务管理局授予园区企业用工监测工作成绩突出单位,在全省通报表扬。2017年以来,东区围绕农村劳动力、园区企业用工监测工作,在全区全面启动农村劳动力资源调查和失业动态监测工作,建立7个失业预警点,对辖区范围内44家企业及单位每月进行失业预警监测,建立以银江镇为核心的城乡劳动力资源数据库,已完成农村转移就业劳动力数据入库5361人。 

 

  

  海控湾特大桥铺架完毕。近日,经过中铁十一局五公司米攀项目部建设者3年多艰苦努力,成昆铁路扩能改造工程米易至攀枝花段重难点工程——海控湾特大桥顺利铺架完毕。该桥是成昆铁路米攀段首座铺架完毕的桥梁,正线全长1496.24米,最大桥墩高74米,最大跨度64米。由于施工条件复杂、工艺特殊,存在高墩身、大跨度、小曲线、节段拼装等桥梁施工领域难点,该项目采用64米节段拼装箱梁和T梁组合架设,是国内目前在建的64米跨度最小曲线半径(2200米)客货共线双线铁路桥梁。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001