工作动态〔2018〕第26期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-06   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

  全市制造业PMI指数延续扩张发展之势。1月份,我市制造业PMI指数51.1%,延续了上一年扩展发展的趋势。本月制造业PMI指数环比微幅收缩0.4个百分点,保持了延续5个月发展态势。从分类指数来看,本月生产指数、订单指数环比回升,从侧面反映了目前市场大环境向好及市场需求稳定。从调查行业来看,化学原料和化学制品业、黑色金属冶炼及压延加工业在本月生产和订单均有所回暖。

  

 

  

  攀枝花荣获全国快递服务现代农业示范基地称号。近日,国家邮政局正式发文,授予攀枝花市第二批全国快递服务现代农业示范基地称号,攀枝花芒果项目入选为全国快递服务现代农业示范项目。近年来,我市多个快递品牌积极推动邮政行业侧供给改革,大力发展快递+农业”“快递+电商”“快递+实体店等模式。2017年,全市通过邮政、快递寄出的特色水果超过1000万件,带动特色水果销售额达6亿元,为特色水果出攀贡献出重要力量。            

  

 

  

  我市完成乌东德水电站移民单项工程监理招标工作。 攀枝花市乌东德水电站移民安置控制性单项工程31项,涉及东区、盐边县、仁和区和钒钛高新区,总投资达7.4亿元。20181月,我市按程序启动乌东德水电站移民单项工程监理公开招投标工作,目前此招标工作在省政府政务服务和公共资源交易服务中心顺利完成。

 

 

  

  市经济和信息化委强化措施力保岁末年初工业领域生产安全一是强化宣传。全国安全生产电视电话会议和省安全生产电视电话会议召开后,市经济和信息化委全面组织学习,确保会议精神深入到企业。同时,加大安全生产宣传力度,向重点企业发放安全生产宣传画册百余幅,利用短信、微信等平台向企业和工人推送安全生产提醒10余次,提高安全意识。二是强化责任。开展对今冬明春火灾防控、道路交通安全大会战、岁末年初大排查大整治、钛白粉行业企业职业病预防等安全生产行动,建立问题隐患台帐,落实安全责任,做到安全生产责任无死角三是强化督查。两会期间市经济和信息化委成立6个督查组,深入各县(区)、冶金、重大技术装备、化工、机械制造产业等重点行业企业开展督查检查,共检查企业25户,发现一般除患40起,立即整改39起,下发隐患整改告知函1份。目前均已整改完成。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001