工作动态〔2018〕第25期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-05   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

       2017年全市规模以上工业企业经济效益良好。一是主营业务增收。全市328户规模以上工业企业完成主营业务收入1726.7亿元,同比增长21.9%,增速同比提高13.6个百分点。其中:股份制企业完成主营业务收入1697.1亿元,占规模以上主营业务收入的98.3%,同比增长22.1%二是总利润扭亏为盈。全市规模以上工业企业实现利润总额77.3亿元,而上年亏损81.3亿元。分行业来看,全市28个大类行业中超七成行业盈利能力增强。三是企业亏损减少。全市规模以上工业亏损企业49,同比减少19户,亏损企业亏损额6亿元,同比下降95.6%

 

 

  我市超额完成2017年招商引资任务。2017年,全市招商引资履约项目475个(往年履约结转续建项目255个,本年新签约履约建设项目220个),年度累计总到位资金663.19亿元,同比增长16.7%,完成全年目标650亿元的102%

  

 

  全市农田水利建设改革实现开门红近日,在省农田水利基本建设指挥部组织的年度绩效考核中,我市农田水利基本建设林业项目荣获第二名,水利、农业、农建综合管理等3个项目分别获得第三名,市农田水利基本建设指挥部办公室受全省通报表扬。这是全省农田水利基本建设绩效考核改革第1年获得的荣誉,实现开门红

        

 

  攀枝花农商行四条路助推金融扶贫一是走产业带动主干路2017年累计发放产业扶贫贷款9779万元,龙头企业+贫困户贷款275万元,带动3281户贫困户实现增收,提供14.32亿元贷款支持28998户农户和专业合作社发展生产。二是走金融创新特色路探索推出电子银行自助放款信贷产品卡贷通,全年累计放款224837.3亿元。运用支农再贷款+个人精准扶贫贷款模式到村入户帮扶贫困户3362户,发放贷款1.31亿元。三是走互联网服务高速路持续保持、巩固基础金融服务覆盖率100%既定目标,全年放置各类电子机具1038台,同比增长8%;以新型农惠通”“蜀信e”等金融服务平台为抓手,让贫困地区5.69万农户享受互联网金融便利。四是走智力扶贫示范路成立攀枝花农商行圆梦基金,先后为79名白坡彝族乡贫困学子提供助学金39.5万元,累计发放农村生源地助学贷款1776.8万元,帮助3337名农村学子圆大学梦。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001