工作动态〔2018〕第23期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-01   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

         2017年我市超额完成发明专利申请量任务。2017年,全市完成发明专利申请量1300件,为省政府下达目标的112.07%,同比增长17.12%;专利申请总量2797件,为省知识产权局下达目标的110.2%,同比增长19.94%;专利实施377项,同比增长13.21%;新增产值79.38亿元,同比增长7.31%;每万人口发明专利拥有量17.13件,居全省第二位。

 

 

  市商业银行成功发行首期小微信贷资产支持证券。近日,市商业银行首期小微信贷资产支持证券——“昆仑信托·攀鑫1号金融资产财产权信托,在我市银行业信贷资产登记流转中心成功发行并完成交易,产品总规模3.89亿元,底层资产为该行自主发放的682笔个人住房抵押贷款。此次成功发行拓展了该行的信贷资产流转渠道,提高了资本充足率和资产流动性。

 

 

  市工商局三化助企融资236亿元。一是深化股权质押登记。登记窗口开设股权质押登记绿色通道,为企业提供优质高效的登记服务,促使死股权活货币转化,2017年全市办理股权质押登记239件,助企业融资197.12亿元。二是优化动产抵押服务。加大动产抵押登记审查力度,在国家企业信用信息公示系统同步公开所有动产抵押信息,2017年全市办理动产抵押登记65件,为企业融资39.16亿元。三是强化商标质押宣传。通过商标助企业大走访等活动,加大商标专用权质押登记宣传力度,鼓励知名商标品牌开展商标权质押融资,助企盘活无形资产。落实专人跟进指导有需求的企业,协助其在省内专设点办理,目前已接受咨询上百人次。

 

 

  全市首台可视化一键报警设备投入使用。124日,仁和广场一键报警柱正式启用,这是全市投入使用的首台可视化一键报警设备。当群众遇到紧急、危难情况时,直接按下报警柱上的按钮,可立即与仁和区公安分局接警员进行视频通话报警。如群众在危难中无法与接警员对话,该区域视频监控画面会在仁和区公安分局接警中心屏幕自动弹出,民警可以通过视频迅速掌握现场情况并出警处置。     

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001