工作动态〔2018〕第22期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-02-28   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

    市农牧局着力打造攀枝花枇杷区域公用品牌。一是设计品牌标识。邀请上海橙娱等3家国内知名农业品牌专业公司,设计出体现攀枝花枇杷优势、特色的品牌方案4套,并通过《攀枝花日报》和微信公众平台向社会各界广泛征求意见。二是开展推介活动。拟于春节前,在成都举办以早春的甜蜜为主题的攀枝花枇杷区域公用品牌发布推介活动,邀请省级和成都有关部门负责人,省级和成都农业龙头企业、康养旅游企业(协会)负责人100余名嘉宾参加活动,通过新华社、中央人民广播电台、人民网等各类媒体进行全程报道。三是强化品牌管理。由市农牧局牵头,会同市工商局向国家工商总局商标局申请注册攀枝花枇杷区域公用品牌;制定《攀枝花枇杷区域公用品牌及包装管理办法》,由市特色农业品牌协会对攀枝花枇杷品牌实施综合管理;建立攀枝花枇杷品牌准入和退出机制。

  

 

  

  市工商局积极支持外企发展。截至2017年底,全市已登记外资企业65户,注册资本5.98亿美元,投资总额16.72亿美元。一是审批改备案2017101日起,对外资企业的设立、变更由审批改为备案管理,向社会发布外资准入负面清单,明确对负面清单外的外资企业由工商部门直接登记,外资企业的设立、变更平均办理时限从20余个工作日缩减到5个工作日内,需要提交的纸质材料减少90%以上。二是授权外资登记。为方便外资企业就近就地登记,市工商局加强对县(区)工商登记机关的业务指导,积极培育符合外资登记条件的县级登记机关。同时,加强与省局的汇报对接,大力争取总局登记授权。三是改善投资环境。积极落实多证合一,对原来多部门受理、串联式审批的长流程进行整合再造,建立工商部门一门归口的一站式登记流程,将外资企业的营业执照、税务登记证、组织机构代码证、社保证、统计证等合并为加载统一社会信用代码的营业执照,最大程度简化办照程序。

  

 

  

  西区首个国家重大科技项目获批立项。日前,由钢铁研究总院、攀枝花正德环保新材料科技开发有限公司等9家单位联合申报的《全氧冶金高效清洁生产技术开发及示范》项目顺利通过国家科技部评审立项,这是改革开放以来西区首个获批立项的国家科技创新重大项目。此项目总投资6679万元,国家财政科技专项经费3197万元,项目实施将填补我国在煤炭清洁高效利用领域的空白。          

  

 

 

  仁和区被评为全国农村社区治理实验区。日前,仁和区被民政部确认为首批全国农村社区治理实验区之一,实验时间从20181月至20211月,为期3年。全省只有攀枝花市仁和区、成都市郫都区和乐山市沙湾区3家入选。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001