微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第21期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-02-27   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

    原产地签证助力攀枝花钛白粉量价齐升。2017年,全球对钛白粉的需求逐渐扩大,出口利好带动攀枝花地区钛白粉市场需求旺盛。今年以来,攀枝花地区钛白粉出口单价从1650美元提升至2450美元。攀枝花检验检疫局紧跟国内外形势,针对钛白粉行业国外减产、国内环保压力增大成本上升、部分钛白粉生产企业减产停产等情况,采取措施大力开展帮扶行动,将两家钛白粉重点企业纳入重点帮扶对象。深入企业宣传原产地相关优惠政策,鼓励企业积极申领原产地证书,开拓国际市场。对企业申领员进行培训,使其熟悉原产地证书相关知识,提高申报效率及准确率。同时,鼓励企业申请无纸化签证和产地证预签,减少环节,缩短签证周期,提高工作效率。2017年,攀枝花检验检疫局签发出口钛白粉原产地证514份,货值5080万美元,重量2.039万吨,产品销至智利、美国、西班牙、尼日利亚、韩国等近20个国家。  

 

  

  攀枝花太阳能科研团队参与编制的国家能源行业标准正式发布实施。近日,国家能源太阳能行业五项标准正式发布实施,攀枝花学院四川省太阳能利用技术集成工程实验室太阳能技术集成及应用推广四川省高校重点实验室科研团队受邀参与此次编制。国家能源太阳能行业系列标准是国家能源局2015年立项由中国农村能源行业协会组织编制的国家能源行业标准,攀枝花学院是此次行业标准编制中唯一一家高等院校。此项工作的开展有效提高了我市太阳能利用科研水平,对校地合作、产教融合及人才培养起到积极推动作用。

  

                 

  

  我市公办幼儿园建设全面推进。为切实解决好群众子女入园难,入园贵问题,市政府于2017年出台公办幼儿园建设实施方案,规划到2020年全市总投资1.5亿元,建设公办幼儿园11所,新增公办学位3030个。截至目前,2017年规划开工建设的东区奥林匹克幼儿园、东区三森幼儿园、西区第二幼儿园、仁和镇莲花幼儿园、米易县城南幼儿园已全部开工建设,其中东区奥林匹克幼儿园已进入内部装修阶段,即将在2018年春季学期投入使用,届时将结束我市新区无公办幼儿园的历史,带动炳三区高收费民办幼儿园向普惠性幼儿园转型。

  

                    

  米易县2018年农田建设项目获省级批复。近日,米易县2018年国家农业综合开发土地治理高标准农田建设项目获省级批复。该项目集中布局于湾丘乡昔街村及麻窝村,计划投资750万元,拟通过水利措施、农业措施、田间道路及科技措施并重的方式,建设高标准农田粮经复合型特色稻菜生产基地4700亩。目前,中央财政资金已到位,项目方案已批复乡镇组织实施。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001