工作动态〔2018〕第20期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-02-26   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

    全市涉外收支5年来首次突破5亿美元2017年,我市涉外收支5.24亿美元,同比增长49%,创2013年以来最高点。其中,涉外收入2.49亿美元,增长31%;涉外支出2.75亿美元,增长66%  

 

  

  我市扎实开展千户集团扩围工作。一是国地合作。针对千户集团扩围工作时间短、任务重的情况,国地税建立协作机制,共同对省局下达的2户扩围企业名单、全市近3年国税纳税额5000万元以上的8户企业开展核实工作,最终确认2户扩围企业名单,做到应扩尽扩。二是及时沟通。第一时间到市农商行、安宁铁钛两户扩围企业,与企业管理层、办税人员开展座谈交流,宣传千户集团税收管理模式、大企业个性化服务举措和提升大企业服务层级等大企业服务与管理理念,征集纳税人涉税疑难6条、办税需求5条,现场解答纳税人涉税疑难问题3个。三是畅通机制。与千户集团企业总部建立数据联络员制度,通过QQ和电话等方式及时沟通数据采集内容和标准等事项,认真审核采集数据内容,确保采集数据准确率达100%  

 

  

  市林业局争取项目资金实现开门红截至2018124日,市林业局已到位中央和省级项目资金1.13亿元。一是明确方向。把林业工作融入全市经济和社会发展全局,认真分析国家和省级政策、项目、资金投放动态,并结合大规模绿化全攀和长江经济带干流绿色生态廊道建设等重点工作,确定争取项目资金方向。二是抓住重点。有针对性地进行项目包装和申报,重点包装森林资源保护、林业产业发展、保护区建设等涉林重点项目,2018年共申报林业项目1336个,申报金额5.67亿元。三是加强对接。2017年四季度开始多次对接国家和省级主管部门,及时调整和完善申报项目并加强跟踪对接,确保实效。

  

 

  市审计局着力推进依法治市工作。一是完善制度。制定《攀枝花市审计局重大行政执法决定法制审核制度(试行)》《攀枝花市审计局执法全过程记录制度(试行)》等7个制度,弥补了行政执法工作中的制度空缺。二是明确责任。印发《攀枝花市审计局依法治市2017年工作要点》《攀枝花市审计局2017年度依法治市工作任务分工方案》等具体措施性文件10个,确保依法治市工作落到实处。三是公开动态。在攀枝花市审计局门户网站上设置政策法规”“政策解读”“行政权力”“审计结果公告等专栏,同时开通攀枝花市审计发布微信公众号和攀枝花市审计局政务微博,充分利用门户网站和便捷移动客户端受众面广、浏览便捷的优势,适时发布依法治市相关工作动态,主动接受社会各界监督。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001