微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第19期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-02-24   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

       2017年全市民间投资较快增长。2017年,我市民间投资完成299.68亿元,同比增长14.8%,增速比去年同期(-9.3%)提高24.1个百分点,保持较快增长态势。112月,全市全社会固定资产投资完成745.28亿元,同比增长7%,民间投资同比增速比固定资产投资同比增速高7.8个百分点,民间投资占全社会固定资产投资比重的40.2%,超目标任务4.2个百分点,比去年同期占比提高2.7个百分点。

 

 

  2017年市地税局为纳税人减负超9亿元。2017年,市地税局累计为35156户纳税人减免税收9.43亿元,同比增加3.88亿元,同比增长69.78%,地税税负由2012年的5.96%下降至2017年的2.63%一是助力工业回暖。为促进全市企业健康发展,减免工业企业税收4.26亿元,同比增加1.98亿元,增长86.9%;为支持钒钛产业做大做强,减免符合政策的钒钛高新区纳税人税款1644万元。二是惠及民生改善。落实国家房屋交易税收优惠政策以及全市棚户区改造工作部署,减免民生类税收达3.61亿元,同比增加1.93亿元,同比增长151.59%。其中,为符合条件的纳税人减免房屋交易契税0.64亿元,惠及13,573户购房人,已有80户棚改居民享受税收优惠62万元。三是优化经济结构。为促进三农、金融行业、文体教育、区域经济发展,减免税收1.28亿元,同比增加0.46亿元,同比增长57.19%

 

 

 

  市花城投资公司力保农民工工资零拖欠2017年以来,市花城投资公司已督促在建的3个项目施工单位及时足额发放农民工工资4400余万元,争取达到工资零拖欠一是强化组织领导。成立由公司总经理任组长,分管副总经理任副组长,工程建设部、合同预算部部门负责人和各项目管理小组组长、施工单位项目经理、监理单位项目总监为成员的农民工工资发放工作领导小组,确保建设各方管理责任明确到人、管理措施到位。二是强化制度保障。督促施工单位签订《农民工工资支付承诺书》,完善《施工合同》中农民工工资偿付条款,明确拖欠农民工工资违约责任。采取举证责任倒置管理,由施工单位负责举证,拿不出农民工工资发放记录及证明资料即视为欠薪。三是强化资金管控。由施工单位在工程项目所在地设立农民工工资专用账户,每月计量工程款中的农民工工资直接汇入专用账户,由业主方共同监管用于农民工工资发放,做到底数清、情况明,确保及时发现欠薪行为,有效解决农民工讨薪举证难的问题。

 

 

  米易县力促一体化政务服务惠民一是补齐短板。针对全省一体化政务服务平台成功上线运行后部分单位操作不流畅、认领事项缓慢等问题,县政府对各单位工作人员组织培训3次,对权力清单进行再梳理,确认2017年县级部门行政权力事项6073项,并确保各单位及时全面认领,行权事项网上运行无遗漏。二是对标学习。创新评估方法,主动横向纵向对标比较,并以《县政府工作每日动态(增刊)》《一体化政务服务月报》等方式,直观体现友邻县(区)相同部门办件情况和差距,重点跟踪问效。同时,将一体化政务服务项目认领、同步运行、事中事后监管等环节纳入目标绩效考核。三是解决问题。县政府定期召开一体化政务服务会商会,研究解决推进中的困难和问题,加强部门联动,对接好各部门专用业务系统。由县政务服务中心牵头收集平台运行存在的问题,及时向上反映汇报、向下解释处理。截至123日,该县一体化政务服务平台中行政权力事项累计受理9648件、办结9339件,公共服务事项累计受理9461件、办结5366件。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001