微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第17期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-02-22   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

        2017年度攀枝花政务信息排名实现大提升。2017年,市政府办公室共组织向省政府办公厅及国务院办公厅报送政务信息867条、专报84篇。日前,根据《四川省人民政府办公厅关于2017年度政务信息采用情况的通报》(川办函〔20185号),2017年我市所报政务信息被省政府办公厅《川政晨讯》采用84条、《要情专报》采用2篇,被国务院办公厅《国办要情》采用5条、《国办专报》采用3篇,获得省领导批示3次,累计得分335.4分(其中,市政府办公室得分近半),完成全市年度考核目标任务的166%,得分排名居全省21个市州第13位,是攀枝花近10多年来的最好排名,改变了我市政务信息在全省排名的常年滞后格局。

 

 

  全市服务业增加值增速连续四个季度领跑各次产业。2017年,全市服务业增加值同比增长8%,增速分别比一季度、上半年、前三季度的增速提高了1个、0.6个、1个百分点。全年服务业增速高于GDP增速0.6个百分点,分别高出第一产业、第二产业(工业和建筑业)增速2.7个、0.8个百分点,已连续四个季度领跑全市各次产业。

 

 

  我市医调委着力化解医疗纠纷。一是完善调解机制。按照《人民调解法》等法律法规,以中立性、专业性、公益性建设为核心,以第三方医疗纠纷调解机制完善为抓手,出台59项管理制度,对调解咨询、调解受理、调解归档全流程进行全面规范。二是反馈意见建议。建立医疗纠纷调解受理大数据平台,分析总结全市医疗纠纷成因,对接市司法局和市卫计委,梳理提出医疗机构整改建议和意见35条,推动医院补齐医疗管理短板和加强规范化建设,提升以病人为中心的医技水平和服务质量。三是强化源头防范。每年对全市医院开展纠纷防范专题培训,重点讲解医疗机构常见过错注意事项和医闹、暴力伤医事件应急措施,增强医务人员规范行医意识和自我保护能力,已累计开展16场次4000余人次医务骨干培训。四是注重化解成效。邀请医务和法律等领域专家参与,提升第三方调解机构公信力;强化法治宣传教育,引导患方依法理性表达诉求;依法依规耐心反复调解纠纷,积极寻求医患双方满意的最佳结合点。已累计调解681件医疗纠纷,成功率达89%,为医疗机构挽回经济损失1.2亿元,减少医疗诉讼纠纷40余件,防范民转刑案件20余件。

 

 

  仁和区成功打造全市首个烤烟万担村2017年,仁和区大龙潭乡干坝子村共交售烟叶10591担,收入1202万元,成为全市第一个烤烟万担村一是加强设施建设。结合9.19灾后恢复重建,整理土地4500亩,硬化道路20余公里,新建水池70余口,实施跃进水库渠系配套工程,有效解决饮水、灌溉、交通等问题。目前,干坝子村有烟农188户,种植烤烟3904.8亩,户均20.77亩。二是助力脱贫攻坚。干坝子村作为省级贫困村,依托烤烟产业见效快、收益稳定的优势,帮助贫困户脱贫增收,全村152户贫困户中有53户种植烤烟,收入239万元,户均4万元。三是产业融合发展。积极创建四川省旅游扶贫村,培育农家乐1家、民宿2家,依托“赏桃花、摘果实”并结合史迪威公路历史文化,开展户外旅游活动,以旅游业促进一三产融合发展;依托以养羊为主的畜牧业和种桃树为主的种植业,不断扩大产业规模,带领群众增收致富。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001