微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第15期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-02-13   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

        2017年全市社会消费品零售总额突破350亿元。2017年,我市社会消费品零售总额达到352.4亿元,同比增长11.2%,增速比上年提高0.5个百分点,超过年初预期目标1.2个百分点,总量和增速均居全省第17位。

 

 

  市水务局争取资金实现开门红。今年以来,市水务局认真落实市委市政府“抓项目、抓政策、抓资金”的三抓要求,日前成功向水利部、省水利厅争取到水利发展资金1.956亿元,占全省水利资金48.32亿元的4.05%,无论是总额还是单项均超全省平均数,并在高效节水灌溉、中小河流治理、病险水库整治等方面得到省上支持和倾斜。

   

 

  我市专项整治农贸市场环境卫生显成效。一是开展集中整治。开展主城区农贸市场集中整治行动,市城管局共出动执法人员224人次,执法车辆60台次,检查市场58个,下发整改通知2份,增加市场内垃圾桶24个,清理垃圾5吨。出动清扫人员27名、车辆3台,清理市场周边垃圾杂物约1吨,维修环卫设施1处。二是整治乱摆摊位。工商、城管、公安开展联合执法,出动执法人员60人次、车辆12台次,取缔流动摊点60余家,规范店外经营6户。联合西海岸市场物业公司对西海岸市场上下口进行蹲点值守,及时处理问题。三是整治乱停车辆。市公安局交警支队采取远程视频监控、定点执勤和流动巡逻相结合的方式,对市场进出口通道和沿线乱停乱放、占道经营等交通违法行为进行严肃查处,取缔了西海岸市场进出通道的停车泊位,提高了通行能力。四是整治户外广告。市城管局分期牵头对全市主要大型农贸市场周边的违规户外广告开展专项排查及拆除工作,共出动执法车辆18台次、执法人员70人次,拆除西海岸农贸市场周边违规户外广告85平方米,下达整改通知书2份,拆除乱牵挂条幅广告5幅。

 

 

  全市新增两个省级充分就业示范社区。近日,我市仁和区前进镇前进社区、米易县攀莲镇河西社区被评为省级充分就业示范社区。目前,全市成功创建国家级充分就业社区1个、省级充分就业社区9个。一是加强平台建设。大力推进基层公共就业服务平台建设,全市132个社区就业服务平台覆盖率达100%,业务服务项目覆盖率达98%二是提升服务质量。将就业创业补贴等18项服务项目全部延伸到社区办理,近三年通过基层平台发放失业保险待遇4万余人次,共计4.57亿元。三是促进社区就业。2017年以来入户调查低收入家庭669户,开展就业援助1106人次,就业援助对象实现就业1058人,就业困难人员享受帮扶政策1680人次。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001