微博 无障碍版 English

攀政快讯(第9期)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-02-28   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  • 决策聚焦

  马晓凤副市长对全市教育体育工作提出要求  一是对近年来我市在促进教育公平、实施教育改革创新等方面取得的成效,要继续保持和争取更大发展。二是要认真思考,制定切实可行的措施和实施方案,着力解决目前我市在教育投入、教师队伍建设、学前教育资源不足、体育设施建设等方面存在的问题。三是要着力当前市委、市政府重点工作,千方百计抓好项目管理,尽快出台康养+运动、发展体育和美育等重点工作实施意见,加强与上级部门对接,积极争取政策、资金支持。四是要认真落实教育体育十三五规划和2017年工作要点,扎实推进教育体育重点改革项目,深化依法治教治体工作,落实党建、廉政建设和安全工作要求,强化素质教育,提升教育质量。(市教育体育局)

  李文飞副市长对全市旅游产业发展提出要求  一是要围绕产业链梳理和策划一批旅游项目,引进和打造一批旅游产业,包装和推出一些旅游产品,培育和形成一个特色品牌活动。二是要围绕产品营销加强宣传推广,要分层级做好城市品牌、旅游产品、节庆活动三个方面的宣传营销工作。三是要围绕公共服务设施建设优化旅游环境,完善城市公共服务中标识标牌,提升游客体验度。四是要加大重点旅游小镇的规划建设力度,克服各自为政、多拳出击等现象,强化统筹,集中人力、物力、财力推动工作取得更大实效。五是要研究组建攀枝花文化旅游企业,与外地有实力的旅游企业进行平台对接,促进我市旅游企业发展。六是要加强与省上对接,力争把我市的节庆活动提升为省级节庆活动项目,带动全市旅游产业加速发展。(市旅游局)

 

  • 产业视窗

  我市加减乘除法促经济发展见成效  ⑴瞄准补齐短板做加法。成昆铁路扩能改造、攀大(理)高速公路等交通基础设施建设有力推进,国省干道改扩建全面完成,北京、深圳、上海等5大航线相继开通;钒钛、石墨、清洁能源等战略性新兴产业加速发展,现代特色精品农业和阳光花城·康养胜地品牌成功打响。瞄准转型升级做减法2016年全市淘汰钢铁产能150万吨、关闭小煤矿退出产能114万吨,主城区环境空气质量达标率100%(位列全省第一),环境空气质量6项污染物平均浓度均达到国家二级标准。瞄准创新驱动做乘法。编制了全面创新改革“9张清单,设立10亿元兴攀产业发展基金,宇航级钒铝合金产业化等关键技术取得突破性进展,攀钢积微物联网(2016年度线上交易额达489亿元)成为西南最大的钢铁电商交易平台,科技对经济增长的贡献率达55%瞄准放活改革做除法。建立区域铁路运费优惠机制,争取直购电、富余电量消纳等政策,已为工业企业节约成本超11亿元;推进资源税改革,铁矿石生产企业平均税费负担率从7.9%降低至4%;推进放管服改革,全市新登记各类市场主体增长10.4%(市发展改革委)

 

  在“2016年中国金融机构金牌榜上,攀枝花市商业银行是全省唯一获得年度十佳城市商业银行称号的银行业金融机构。(攀枝花银监分局)

 

  • 民生关注

  我市创新模式推进医养融合发展  机构医养服务。以养老机构内设医疗机构、医疗机构举办养老机构、双向协议服务等方式,为养老院、敬老院和康养机构人群提供医疗和健康管理服务。目前,全市已有养老机构内设医疗机构6所,医疗机构举办养老机构2家、协议服务12家。社区医养护服务。对60—64岁和65岁以上老年人,以服务包形式提供免费提供基本公共卫生服务,其他有偿签约服务费用120/年个人只承担20元,剩余资金由市、县区两级财政按35%65%的比例分担。⑶“候鸟医养服务。针对外来康养人群健康需求,以基层医疗机构为主体,对宾馆、农家乐等季节性外来康养的中老年人群在攀期间提供定期巡诊、常见病、健康监测等近10项服务,并建立急危重症老年患者转诊大医院绿色通道。高端医养服务。针对特需服务人群健康需求,以二级以上综合医院及专科医院、社会办特色医疗卫生机构为主体,向辖区内及外来康养人群提供专科疾病诊疗、心里疏导、中医治未病等特色服务,其中属于医保报销范围的费用纳入医保报销,其它特需服务费用由个人支付。(市卫生计生委)

 

  我市持续发力解决群众身边四风和腐败问题  把脉问题。梳理近两年受理的260余起信访举报件,发现问题线索,集中力量排查清理,共组织监督检查4次,发现并督促整改问题500余个,并针对监督检查中发现的问题,严格台账管理,逐一登记造册、逐一督促整改、逐一检查销号。宣传曝光。利用户外大屏幕和广告栏等媒介加大工作宣传,点名道姓通报曝光侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案件27起,录制整治侵害群众利益不正之风和腐败问题为主题的阳光政务电视问政节目。用力查处。重点整治基层干部贪污侵占、涉农项目资金管理等群众反映的突出问题,2016年查处侵害群众利益的腐败问题线索和案件222222人,占全市查办案件数的56.5%(市监察局)

 

县区动态

  盐边县保、助、护、备并举抓实春耕备耕工作  ⑴政策耕。县、乡(镇)、村三级干部深入农村地头,广泛宣传各项惠农政策,调动广大农户种粮的积极性,并大力宣传农资防伪知识,确保农户安全使用农资。农资耕。积极开展农资准备工作,目前全县已筹备水稻和玉米等种子230吨、肥料0.4万吨、农药200吨、农用薄膜300吨,购置农业微耕机200台,确保大春农资需求。基地耕。在稳定优化粮食生产的基础上,加大特色产业和绿色产业发展力度,2017年全县计划建设蔬菜、水果、蚕桑等6大示范基地23万亩。农技耕。已组织10名农技人员深入各乡(镇)、村组开展大春生产技术培训20次、产业示范培训10次,现场进行春耕生产技术指导和培训15次,培训人员达2000余人(次)。(盐边县政府)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001