微博 无障碍版 English

攀政快讯(第18期)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2017-04-12   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

  • 决策聚焦

  市委常委、副市长刘文彬对成昆铁路扩能改造工程仁和区境内工作提出要求  一是成昆铁路扩能改造工程建设时间紧、任务重,仁和区政府和各相关部门、单位要统一思想,认清形势,围绕目标任务抓好工作落实,确保铁路建设顺利推进。二是长江委水文上游局攀枝花分局要积极争取建设资金,配合建设集团做好还建工程收尾工作。三是由市政府办公室牵头,召集相关部门召开协调会,研究长江委水文上游局攀枝花分局生产业务用房投资增加问题,尽快完成搬迁。四是要加大工作力度,依法依规完成四十九片区剩余17户居民的拆迁工作。五是成昆铁路有限责任公司要尽快将剩余的征地拆迁资金拨付到位。(市发展改革委)

  

 

  

  李仁杰副市长对2017年全市采煤沉陷区综合治理工作提出要求  一是要积极平稳推进综合治理工作。二是各县(区)要认真落实市政府《关于进一步做好采煤沉陷区综合治理工作的意见》精神,拟定实施方案并组织实施。三是要组织实施好今年的鉴定工作,依据鉴定结果,分类施策。对已鉴定为危房的住户,必须提供搬迁安置或过渡安置措施,确保安全度汛。四是要依托《采煤沉陷区综合治理规划》和自然灾害治理和工矿废弃地利用项目,启动以光伏、芒果、观光农业为产业的综合治理试点项目。五是要全力做好信访维稳工作,避免出现群体性上访事件。(市扶贫移民局)

  

 

  

  敬登峰副市长对突出交通违法行为整治工作提出要求  一是要以市政府名义制定整治方案,成立突出交通违法行为集中整治行动领导小组。各县(区)政府、钒钛高新区管委会也要成立相应的领导小组,形成全市共建共治、齐抓共管的工作局面。二是公安交警要统筹结合省公安厅交警总队六波次行动,在全市范围内开展为期8个月的集中整治行动,坚持问题导向,落实最严执法、最严管理措施,整治范围不能只局限于主城区,要延伸到农村地区,辐射全市各个区域、各个路段,覆盖影响道路交通秩序、安全的各类突出问题,保持对交通违法全覆盖”“零容忍严管态势。(市公安局)

  

  邓斌副市长对盐边县非煤矿山安全生产工作提出要求  一是盐边县政府要督促企业立即整改检查时指出的问题,消除事故隐患。二是盐边县相关部门要落实监管职责,加大执法力度,严格闭环管理。三是各非煤矿山企业要切实履行安全生产全面主体责任,认真开展安全隐患自查自纠,严格按照法律法规和技术规范要求生产经营。四是汛期将至,要提高认识,高度警惕,做足做好防汛前期工作,不等不靠,按照既定的综合治理方案有序开展工作,确保安全度汛。(市安全监管局)

  

 

  

  • 产业视窗

  一季度我市环境空气质量达标率100  2017年第一季度,我市环境空气质量例行监测90天,首要污染物为可吸入颗粒物,环境空气质量指数(AQI)范围为3698,空气质量7天优、83天良,达标率100%。全市五个空气自动监测站对空气中6种污染物进行实时监测,可吸入颗粒物季均浓度为79微克/立方米,细颗粒物季均浓度为42微克/立方米,二氧化硫季均浓度为43微克/立方米,二氧化氮季均浓度为40微克/立方米,一氧化碳季均浓度为2.890毫克/立方米,臭氧季均浓度为 104微克/立方米。(市环境保护局)

  

 

  

  我市争取千万地勘基金加强石墨矿产勘查  近日,省国土资源厅下达了2017年地勘基金续作项目任务书,明确我市三大湾石墨矿普查项目继续实施,同时我市另一个新立石墨矿勘查项目(米易茅坪石墨矿预查项目)也进入招投标程序。自2016年石墨矿整装勘查启动以来,我市在石墨勘查方面向上争取地勘基金共计1433.59万元,其中2016年度争取三大湾石墨矿预查基金352.13万元,2017年度争取三大湾石墨矿普查基金767.15万元、米易茅坪石墨矿预查基金314.31万元,占全省石墨地勘基金总额的62.3%,我市石墨地勘基金投入再创新高。(市国土资源局)

  

 

  

  我市在知名企业四川行活动中签约成果丰硕  我市共签约项目56个,涉及特色农业、钒钛、新材料、康养旅游、现代物流、基础设施建设等产业和领域,项目签约金额共计244.97亿元。其中,省级平台签约项目43个,签约金额142.84亿元;市级平台签约项目13个,签约金额102.13亿元。 (市投资促进局)

  

 

  

  我市一季度重点支出保障有力  截至331日,我市一般公共预算支出累计完成283,095万元,同比增长10.27%,占年度预算29.6%,超时间进度4.6个百分点。其中:一般公共服务、教育、社会保障、城乡社区事务等八项支出完成219,190万元,占预算的31.7%,超时间进度6.7个百分点,同比增长31,305万元,增幅16.66% (市财政局)

  

 

  

  市质监局三定法推进康养+产业标准化建设  ⑴定思路。突出阳光元素和产业特色,按照急用先立、需求导向的原则,着眼核心标准和基础标准,采取分步实施、突出年度重点、购买社会服务的方式,制定并实施康养标准。定任务。加强现状与需求的分析研究,科学构建康养产业标准体系;围绕五大产业领域,研制2030项重点标准;推进标准示范建设,打造康养产业品牌。定步骤。2017年为标准制定年,突出需求与实用,研制各领域标准文本;2018年为标准试点年,突出带动效应,规范标准示范企业;2019年为标准推广年,突出宣贯培训,强化标准实施运用;2020年为标准评估年,突出认可度与满意度,对在用标准分析评估。(市质监局)

  

 

  

  四川攀枝花苏铁国家级自然保护区入选环境保护部第二批自然学校试点单位  近日,环境保护部宣传教育中心公布第二批自然学校试点单位名单,全国共评选出自然学校试点单位13家,四川攀枝花苏铁国家级自然保护区位列其中。(市林业局)

  

 

  

  市旅游局官方微博获评四川省优秀政务微博账号  近日,由四川省互联网信息办公室举办的全省政务新媒体评比活动在成都圆满落幕。在此次评比活动中,全省21个市()宣传部推荐的共210个政务微博、微信同场竞技。最终,攀枝花市旅游局官方微博阳光旅游攀枝花荣获四川省优秀政务微博账号殊荣。该微博自2014年创建以来,截至2017328日,共发布4575条信息,粉丝达30余万人。(市旅游局)

  

 

  

  市国税局探索金字塔式税收管理模式  塔尖表单晒权。梳理提炼资源综合利用政策核心、品目界定、办税流程、申报填列等要点内容,通过办税大厅张贴、发放宣传单等多渠道宣传晒权,透明征纳双方权义。中段柔性服务。抓实全天候纳税服务机制,畅通绿色办税通道,利用“12366”热线、QQ税企群等平台做到随问即答;搭建包裹式传递机制,打包政策热点难点,送策入户,确保税企资讯同步调塔基砌砖管理。筹建专业化管理团队,定期深入辅导,动态监控受惠企业综合利用技术标准、产品和劳务类型、纳税人信用等级评定结果等运营情况,及时取消不符合条件企业受惠资格,确保政策精准执行,提升税法遵从度1—2月,我市实际减免增值税1200余万元。(市国税局)

  

 

  

  • 民生关注

  市民政局制定四个百分百目标关爱留守儿童  ⑴对有困难的农村留守儿童关爱率达100%对侵害留守儿童人身安全的行为处置率达到100%失学辍学农村留守儿童返校复学率达100%无户籍农村留守儿童户口登记率达100%(市民政局)

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001