微博 无障碍版 English

工作动态(12月26日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-01-26   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

全市扎实推进一体化政务服务平台上线运行工作。今年以来,市政务服务中心组织各进驻部门落实四个到位,扎实推进全省一体化政务服务平台上线运行准备工作,取得了阶段性成效。截至目前,38个进驻窗口部门已全面完成编码领取工作,按时完成率为100%,完成事项认领909项,上报运行成功事项797项。一是完善工作机制。成立由政务服务中心主任亲自抓,分管业务副主任负总责,窗口首席负主责的工作机制,层层落实责任,为一体化政务服务平台上线运行工作顺利有序开展提供保障。二是加强业务培训。组织所有进驻部门窗口首席参加了全省一体化政务服务平台电视电话培训会,会后还采取一对一”“面对面的方式,加强对各窗口业务人员的培训指导,确保每位窗口人员均能够熟练操作一体化政务服务平台三是扎实推进工作。牢牢把握一体化政务服务平台各阶段工作完成时间节点,制定时间倒排表,按中心管理层和进驻窗口分别落实各时间节点的具体责任人,确保各项工作有人抓、有人管、有落实。四是督促检查到位。组成督察督办组,建立每日上报机制,及时跟踪督促各窗口事项认领、流程编制等进展情况,并将工作推进情况纳入窗口考核内容,严格逗硬奖惩。                          

  

我市科技精准扶贫示范村见实效。一是精准帮扶。局主要领导亲自带队,先后11次深入调研贫困村产业发展中存在的问题与技术需求,分析产业发展瓶颈问题,帮助制定科技精准扶贫年度计划。二是产业培育。实施市级科技扶贫项目10个,投入财政科技资金80万元,帮助帮扶村建成优质烤烟种植科技示范基地266亩、优质核桃种植科技示范园36亩、优质花椒种植科技示范园42亩、黄姜种植示范基地80亩。三是示范带动。直接帮扶肖家坪村贫困户40户,贫困户实现全覆盖,非贫困示范带动户26户。引进的高寒山区玉米新品种兴黄单988、罗单3号等新品种折合亩产均达到600公斤以上,超过当地玉米平均亩产的33%以上。引进的玉薯新品种超过当地平均亩产450%,亩产达到5500斤以上,预计2017年肖家坪村农民人均增收1500元左右。四是技能培训。在肖家坪村推广农业新型实用技术5套,培育科技脱贫示范户和培训新型农民,为贫困村培养能留得下、用得上、带动能力强的土专家”“田秀才,累计培训各类人员400人次。                  

  

米易枇杷首次实现出口。1218,来自攀枝花的1米易枇杷顺利通关出口加拿大,实现了米易枇杷自主品牌出口,也是攀西地区首次出口枇杷。一是给予政策支持。主动和企业建立科学、合理、有效的及时沟通信息机制,在风险分析的基础上简化备案流程,指导企业迅速完成出境水果果园和包装厂备案、原产地备案,帮助企业享受关税减免政策。二是规范基地管理。在枇杷栽培管理季节,检验检疫人员深入米易草场备案种植基地,以农业化学投入品管理和疫情疫病防控为核心,指导基地按照备案管理要求强化标准运行的有效性。三是强化监控监测。严格按照食品农产品安全风险监控要求,指导企业科学抽取枇杷样品,开展农药残留检测监控。在米易枇杷等水果基地内增加监测布点,实时监测实蝇种类及数量,防止外来检疫性实蝇影响出口枇杷品质。 四是提高通关效率。实施一体化申报、无纸化报检和国际贸易单一窗口办理,为企业设立绿色通道,优先受理报检、优先办理检验检疫业务,优先签发证单,实时为企业解答报检过程中遇到的问题,做到放得快、管得住,服务优,帮助企业顺利通关。

  

市民政局扎实开展扶贫攻坚工作。把握好“两个”政策。有效衔接农村低保与扶贫开发政策,全面实现低保线和贫困线两线合一,将脱贫攻坚对象中5123人纳入城乡低保、2057人采取医疗救助、1090人次实施临时救助,累积支出1551.66万元。发挥好“三股”力量。发动全市社会组织、爱心企业和爱心人士参与脱贫攻坚,共获得195.14万元捐赠款项用于贫困村产业发展、教育助学。分期对换届后的481名社区(村委会)主任进行政策培训,夯实民政脱贫攻坚基础,发挥好基层民政干部力量。落实帮扶单位帮扶责任,先后向盐边县联合村投入15万元建设错车道和排水沟,按3000/户扶持90户贫困户产业发展,整合资金128万元新建村部。目前,该局对口联系的贫困村——联合村集体经济收益已达122.88万元。              

  

市审计局开展市属医疗机构收取保证金专项审计。近日,市审计局对市属6家医疗机构收取的各类保证金进行审计调查,发现其中5家医疗机构不同程度地存在应退未退各类保证金情况。截至201710月底,5家医疗机构2015年及以前年度收取、违规预留或未及时清理退还各类保证金共计441.22万元。通过审计调查,督促5家医疗机构及时清理、清退各类保证金,切实减轻企业负担。日前, 各医疗机构共清理各类尚未退还的保证金370.15万元,已退还企业132.58万元。对时间久远找不到债权人,确实无法退还的,根据相关规定计入其他收入96.07万元,待查明原因后再清退141.50万元。   

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001