微博 无障碍版 English

报省要情(2018)(6月21日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-06-21   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  攀枝花市强化措施保障汛期道路交通安全 责任再落实。成立公路防汛工作领导小组,修订完善《2018年汛期普通公路抢通保通应急预案》,明确特别严重灾害、较重灾害等4级应急响应机制,落实各类责任主体20余个。隐患大排查。全面排查辖内桥梁、隧道、山体易滑坡路段等重点道路交通安全隐患点,及时发现并消除安全隐患,今年以来已出动执法人员1324人次,巡查道路4436.6余公里、桥梁109座、涵洞516座,排查风险隐患213起并全部整改完毕。应急早防范。加强汛期道路交通抢险人员、装备、物资等各项准备,确保遇灾后道路能及时疏通,今年已开展交通安全应急演练10余次,调配装载机、推土机等装备128台,储备麻袋、铅丝石笼等物资数万件。

 

  攀枝花市反映特色农业保险领域两个问题待解决 赔付率过高。由于目前特色农业保险参保面和数量较小,不满足保险的大数法则,加之气候条件复杂、受人为因素影响较大,致使部分品种亏损严重。如该市肉羊品种保险多年来平均赔付率一直在100%以上,个别保险公司承保赔付率甚至达到500%,严重影响保险公司开展此类业务的积极性。理赔定损难。特色农业保险标的主要是农作物和牲畜产品,具有不匀称性特征,损失程度受被保险人管理水平、道德等因素影响,发生保险事故后保险责任划分困难,同时该类保险理赔要求保险机构工作人员既要懂保险业务知识,又要懂农业相关专业知识,致使理赔工作难度较大。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001