报省要情(2018)(5月16日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-16   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

   攀枝花市对外贸易形势稳中向好 受中美贸易摩擦影响较小。14月,该市累计实现对外贸易进出口总额9.5亿元,同比增长43.6%。其中,对美出口为0.13亿元,仅占出口总值的2.3%,基本未受中美贸易摩擦影响。传统产品出口大幅增长。钛白粉出口3.2亿元,同比增长87%;钢铁制品出口1.6亿元,同比增长52%(其中出口钢轨1.1亿元,同比增长21%)。对外贸易广度有效拓展。深度融入一带一路大格局,加强国际合作,不断开拓国际市场,截至4月底全市外贸出口国家和地区已达61个,同比增长14个。

  攀枝花市筑牢夏季传染病防治安全屏障 接种查验。在全市学校及托幼机构开展传染病预防接种情况查验,防止传染病爆发流行,共对329所学校及托幼机构5257人开展查验,查验率100%,补种传染病预防疫苗1012人次,补种率达96%样本监测。对手足口病和流行性感冒等夏季重点传染病进行监测,共采集流感病例标本592份、手足口病标本30份,实时研判和预警,加强风险防范和应对准备。病媒消杀。组织专业技术人员在全市各机关、企事业单位及社区开展病媒生物消杀工作,减少传染病流传途径,目前全市病媒生物密度水平控制在C级标准内,重点行业和单位防蚊蝇和防鼠设施合格率达95%以上。

  攀枝花市抓实石漠化治理呵护绿水青山 技术支撑。以机械和人工相结合方式进行开带撩壕、整地挖坑,采取挂网保土、栅栏固土、覆膜保水”“太阳能提灌、微喷、滴灌等技术措施实施生态治理和植被恢复,目前全市清香木、相思、滇榄仁等乡土树种种植率达80%以上。整合项目。根据岩溶区自然条件、社会经济状况和石漠化分布情况,综合实施植树造林、农村新能源建设等近10类造林项目,将全市石漠化区域植被覆盖率从5年前的29%提高到目前的38%产业引导。将石漠化治理与特色林果产业、林业生态旅游等产业发展相结合,优化造林地管护和开发利用方式,巩固和扩大治理成效,目前共开展石漠化或潜在石漠化土地治理30.97万亩。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001