报省要情(2018)(5月15日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-15   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

   攀枝花市对防汛工作进行再部署再落实 强责任。调整充实并明确全市33个防汛指挥部成员单位防汛职责,市、县两级层层签订责任书71份,分别落实全市179座中小型水库、7座大中型水电站、60个乡镇及街办、202处山洪危险区防汛责任人共计1239人,全面建立防汛减灾工作机制。重防控。对全市68座病险水库、202个山洪灾害危险区、306个地质灾害点、47座尾矿库、规划的31个弃土(弃渣)场、250个在建建筑工地均建立隐患问题台账,实行精准管理。同时,投入运营维护资金170万元,确保5个自动水位站、7个水文站、322个简易雨量站、74个自动雨量站良好运行。保应急。编制完善《攀枝花市防汛抗旱应急预案》,市、县、乡(镇)印发《防汛工作手册》3500册,储备价值1000万元的防灾物资,建立技术专家、应急抢险、群众防汛队伍503000余人。抓排查。印发《关于开展汛期安全生产检查工作方案》,对重点区域和薄弱环节进行拉网式排查,针对前期检查疏理发现的572个问题,有针对性地开展抽查,已督导整改问题315个。

  攀枝花市绘制基层医疗供给质量提升路线图 强基础。以基层医疗机构示范创建工作为抓手,大力实施以房屋、服务项目、设备配置等为主要内容的基层医疗机构规范化建设行动,到2020年实现规范化基层医疗卫生机构建成率市级达95%、省级达85%,市级基层医疗卫生机构示范单位、群众满意乡镇卫生院(国家级)、全国优质服务示范社区卫生服务中心创建达标率分别达50%、45%、15%。建队伍。实行基层医疗人员动态调整,推动岗编一体向岗编分离转变,探索县招乡用、乡招村用制度。提高基层医疗人员待遇,基层医疗卫生机构在核定的收支结余中,按415的比例提取事业发展基金、职工福利基金、奖励基金。到2020年,实现乡镇卫生院每千人配备卫生技术人员1.8人,社区卫生服务中心每万人配备全科医生4名、护士4名、公共卫生人员1名。优服务。依托市级人口健康信息平台,逐步实现基层医疗卫生机构与区域内大医院、公共卫生机构等信息互联互通、资源共享,实现远程医疗等智慧医疗服务向基层延伸,2020年实现基层医疗机构远程医疗覆盖率达80%以上、诊疗量在2018年基础上增长5%以上。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001