微博 无障碍版 English

报省要情(2018)(5月9日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-09   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

   攀枝花市四化举措护好群众油瓶子 制度化治理。制定《攀枝花市餐厨废弃物收运管理办法》,规定全市餐厨废弃物由5个县(区)环卫部门负责统一收运,实行收运全过程跟踪管理。无害化处置。引进专业化公司,投资7000万元建设日处理餐厨垃圾80吨、污泥100吨的餐厨废弃物和污泥综合处置项目,推进餐厨废弃物无害化处置,阻断地沟油回流餐桌。互动化监督。利用广播、电视、微信、微博等渠道强化宣传,开展你点题、我检测等活动,实行举报奖励办法,营造全社会参与和监督地沟油违法行为的浓厚氛围。全程化监控。城管、公安、食品药品监管等多部门加大联合监管执法力度,对涉及地沟油违法行为零容忍,今年以来已出动执法人员3000余人次,排查餐饮服务单位2500余户次,抽检食用油60余批次,没收无标签的芝麻调和油等267瓶(桶)。

  攀枝花市管好救命药打通大病就医最后一公里 畅通供药渠道。通过公开公正比选,确定国药西南、国药控股等4家医药公司为单行支付国谈药品供药机构,签订服务协议,规范供药要求,畅通供药渠道,保证大病特病患者既看得成病又吃得到药。细化管理责任。重点加强20种单行支付药品、16种纳入乙类管理国谈药品、7种高值药品管理、结算和监管,推动医院医药医保三医联动,合力守好老百姓的救命钱救命药引导合理施治。确定市中心医院等3家三甲医院为单行支付国谈药品的认定和治疗机构,市内二级及以上医疗机构为纳入乙类管理国家谈判药品、部分高值药品的审核和治疗机构,建立300余名专家组成认定和治疗责任医师库并实行动态管理,切实用好老百姓的救命药

  (简讯) 近日,文化和旅游部、财政部公布第四批国家公共服务体系示范区(项目)创建资格名单,全国共27个地区入选,攀枝花是全省唯一入选城市。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001