微博 无障碍版 English

报省要情(2018)(5月3日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-03   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

       攀枝花市与清华大学建立全面合作关系。日前,该市与清华大学签订全面合作协议,双方将在决策咨询等多领域开展合作。⑴决策咨询。清华大学主要为攀枝花提供高新技术产业发展等3个方面的技术诊断等3大服务;攀枝花鼓励机关单位、科研院所、高校等聘请清华大学专家学者担任科技顾问或特聘专家。⑵科技创新及成果转化。清华大学重点为攀枝花钒钛金属材料、石墨烯等6个领域发展提供科技支持,鼓励校内优秀学科团队到攀共建研发机构;攀枝花支持区域内各方与清华大学开展产学研用合作,支持其两院院士等高层次人才与本地企事业单位建立长效科技合作关系。⑶干部人才交流。清华大学选派优秀人才到攀枝花市直机关等挂职,支持学科领军人才担任攀枝花重大科技项目、人才培养引进项目评审专家;攀枝花鼓励机关单位与清华大学共建社会实践基地和就业实习基地等。  

   攀枝花市推进绿色优质农产品供给出实招。⑴优结构。依托独特的光热资源优势和地势条件,大力发展南亚热带特色效益农业,形成特色水果、早春蔬菜等5大特色农业支柱产业,先后建成万亩特色农业基地25个、无公害农产品认证47个。目前,全市芒果种植达51万亩,投产产量15万吨,成为全国“纬度最北、海拔最高、成熟最晚”的芒果主产区。⑵严标准。围绕农产品质量提升,狠抓标准化生产和执法监管工作,重点打造5万亩现代经济作物产业标准化基地、12个标准化养殖场等示范点,定期开展生猪屠宰“扫雷”、农资打假等系列农产品质量安全专项整治行动。同时,建立农产品质量追溯体系,对全市104家农产品生产经营主体进行追溯管理。⑶强监测。每年年初研究确定全市农产品质量安全监督抽查任务表,做到肉类、禽蛋、果蔬和水产品等主要农副产品监测全覆盖。今年已明确41个受检单位抽检计划,目前全市省级农产品质量安全例行监测合格率稳定在98%以上。
 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001