报省要情(2018)(5月2日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-02   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

   攀枝花市大力发展清洁绿色电力加速新能源开发利用 ⑴做强“风力电”。根据市域测风资料分析结果,对风能资源条件较好的盐边等3个县(区)进行风电布局,在新农村建设、节能型建筑、公共照明等领域大力推广光伏发电,规划风电场1523万平方千米、总装机容量1840兆瓦。目前,已建成老公山、大面山等一批风电项目,风力累计发电量约6亿千瓦时。⑵做大“光伏电”。发挥当地年日照时间长达2700小时的“比较”优势,出台《攀枝花市人民政府关于进一步规范光伏应用促进健康有序发展的意见》等政策措施,从土地、税收等6大方面给予发展光伏企业扶持,在新农村建设、节能型建筑、公共照明等领域大力推广光伏发电,到2020年全市光伏发电总装机容量达到1590兆瓦。⑶做优“储蓄电”。培育发展磷酸铁、碳酸锂、动力电池组装生产线等产业,实施“四川一美科技有限公司”“攀枝花七星光电科技有限公司”等电池材料项目,打造“硫酸亚铁—储能材料—动力电池”新能源电池完整产业链。目前,全市已具备年产磷酸铁5.5万吨生产能力,占全国磷酸铁产能比重超过40%。

  攀枝花市民营医院率先接入省级医疗“三监管”平台 今年1月份,该市全面启动民营医院接入四川省“医疗机构、医务人员、医疗行为信息监管”平台(简称医疗“三监管”平台)工作。截至4月25日,该市16家民营医院全部与医疗“三监管”平台实现网络联通并上传了数据,在全省率先完成民营医院接入医疗“三监管”平台工作任务。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001