报省要情(2018)(4月26日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-26   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

 攀枝花市做好对外文章加快融入一带一路 加快对外通道建设。推动成昆铁路复线、攀大高速等重大交通项目建设,构建至大理、昆明等6个方向一环六射高速路网,加快建成市域范围内“1小时经济圈、与滇中城市群“2小时经济圈、与成都经济区“4小时经济圈提升对外贸易能力。打造对外开放合作载体,钒钛高新区被认定为国家外贸转型升级基地;鼓励攀钢集团、东方钛业等企业抢抓机遇,扩大主要产品出口,一季度钛白粉出口增长112.71%,并首次出口苏丹;支持十九冶集团拓展海外市场,其承建施工的越南台塑河静钢铁工程一期项目已投产。加强对外交流合作。积极举办各类赛事,融入中外文化交流,已成功举办亚洲青年女子垒球锦标赛、国际皮划艇马拉松赛等重要赛事;推动四川南向门户建设,加强与东盟国家合作,已有来自泰国、缅甸等近10个东盟成员国的商家入驻攀枝花东盟国际商贸城,签署合作协议金额达3亿元。

  攀枝花市反映当前经济运行中有两个突出问题待解决 部分产业增长乏力。由于今年来受钢材价格下滑、企业生产成本上涨等因素影响,该市增加值排前十位的有色金属矿采选业等4个产业出现负增长。其中3月份,全市有色金属矿采选业、非金属矿物制品业、煤炭开采和洗选业、黑色金属矿采选业增加值同比分别下降10.1%2.2%0.8%0.3%项目支撑不足。受今年全省暂缓向国家申报风电、太阳能等新能源项目补贴指标等因素影响,该市13月新入库项目和投资规模较去年同期分别减少89个、46.6亿元,新开工项目和项目投资规模同比分别下降52.6%45.4%。扣除工期较长项目,目前全市存量投资额仅335.13亿元,全年目标缺口达162亿元。

 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001