微博 无障碍版 English

报省要情(2018)(4月25日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-25   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

   攀枝花市全面贯彻落实尹力省长调研指示精神 及时传达学习。23日下午召开市委常委会(扩大)会议,专题传达学习尹力省长在攀调研时作出的重要指示和要求,研究部署全市相关贯彻落实意见。紧盯问题整改。针对尹力省长在调研中指出的自身优势是否得到了充分发挥?等一系列关系攀枝花发展全局和长远的根本性问题,市政府负责认真梳理,并及时分解到相关部门或县(区)进行研究、提出对策措施。市督查办加强督查督办,推动问题得到有效解决。做好两篇文章。以科技创新为第一动力,加强人才引进和培育,发挥总规模达100亿元的钒钛资源开发投资基金作用,推进国家钒钛重点实验室等钒钛五个一工程建设,开发一批具有核心竞争力的拳头产品,写好钒钛文章。以实施乡村振兴战略为重要切入点,充分发挥年日照数达2700小时等比较优势,发展壮大康养+旅游5康养+”产业,建设全国阳光康养旅游目的地,做足阳光文章。

 

  攀枝花市突出重点强化质量安全监管 加强特种设备管理。围绕人员密集场所、重点生产企业、大型游乐场所开展安全大检查、隐患大整治,一季度对川投化工、鑫岛游乐城等94家特种设备使用单位开展检查,抽查特种设备105台(套),督促整改安全隐患13处,处理电梯安全应急事件38起,解救被困人员90人次。抓好产品质量安全。围绕重点区域、重点品种、重点项目,开展全链条、全方位监督抽查和风险监测,发布工业产品质量红黑榜。一季度,共开展产品抽查20批次、风险监测50批次,工业产品监督抽查合格率达100%加大执法监督力度。紧盯重点领域重点产品执法监督,围绕地条钢、燃煤锅炉、民生计量、地标产品等近10个领域开展质检利剑系列行动,一季度共检查生产加工企业105家,处理质量安全投诉举报46起。

 

  攀钢参与我国钛合金球形粉末相关标准制定 日前,由全国有色金属标准化技术委员会主导的15微米至150微米《钛及钛合金粉末球形率的测定方法标准》制定工作正式启动。攀钢获选为这一行业标准制定成员单位之一,着手开展标准研究制定工作。钛合金球形粉未作为3D打印的适用材料,一直是制约3D打印技术发展的关键环节,为美、德、英等西方发达国家所垄断。该标准研究出台后,将打破西方国家在钛合金球形粉未制备上的技术垄断,为我国高质量、低成本生产3D打印球形金属钛粉指明方向。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001