微博 无障碍版 English

报省要情(2018)(4月16日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-16   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

   攀枝花市项目引领做实钒钛”“阳光两篇文章 精心布局产业。坚持产融结合,强化与攀钢战略合作,着力推进钒钛产业并购重组,已初步选择4家本地钒钛企业开展前期调研;依托大数据积极介入现代康养产业,在智慧+康养”“智慧+旅游等领域已孵化攀枝花智慧城市产业公司、攀枝花长果智慧康养科技公司等创新型企业2家。加强”“链接。加快钒钛基金备案前期准备工作,已完成尽调项目2个,涉及总投资约3亿元。开展重点康养产业项目投资前期工作,收储项目18个、开展尽调项目3个,涉及总投资约130亿元。强化项目支持。以钒钛”“阳光全产业链项目为龙头建立市场化投资项目库,完成项目储备13个;组建多支产业研究专业化团队,完善集团投资管理和风险管理相关制度体系,强化项目储备、立项、投资、投后等全流程监管。

 

  攀枝花市反映因国家金融政策调整致使棚改筹资加难 资本金筹集难。该市20172018年棚改资本金需求共约41亿元,已筹集资本金27.6亿元,因今年尚有4.4亿元企业债置换到期偿还问题,目前资本金缺口达18亿元。原计划通过国开证券、国开投资、专项基金等方式筹集资本金,在今年328日财政部印发《关于规范金融企业对地方政府和国有企业投融资行为有关问题的通知》(财金〔201823号)后,所有资本金融资渠道被堵死,棚改资本金筹集困难陡增融资贷款难。今年31日,财政部、住房城乡建设部联合印发《试点发行地方政府棚户区改造专项债券管理办法》(财预〔201828号),明确要求棚改项目收益和融资自求平衡。该市剩余棚改项目无一能达到此条件,2019年之后的棚改资金难以落实。专项债券办法中明确指出,规范棚户区改造融资行为,坚决遏制地方政府隐性债务增量。该市目前已上报国开行第910亿元棚改贷款待审批,面临无法通过审批的风险。

 

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001