微博 无障碍版 English

报省要情(2018)(4月11日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-11   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

    攀枝花市多举措融入一带一路 推动央企走出去。鼓励辖内企业承建越南、马来西亚等一带一路沿线国家的基础设施和大型工程项目,其中十九冶集团实施的越南台塑河静钢铁工程项目已顺利投产,项目占地面积3318.72公顷、总投资230亿美元,为东盟自由贸易区内最大钢铁厂。发挥展会平台作用。鼓励东方钛业、攀钢钛业和中瑞商贸等钛白粉出口企业,抢抓当前钛白粉价格回暖机遇,提高国际市场占有率;支持红宇白云和四川长矶等出口企业,加快产品结构和经营方式调整,提升出口产品质量和技术含量;鼓励钒钛高新区参加第5届中国(上海)国际技术进出口交易会,争取订单。加强外资外经服务。对全市外商投资企业和重点外资到位项目进行挂牌服务,全面掌握外商投资重点企业外方注册资本金到位情况,主动为外商投资企业解决水电费用、土地增值税等方面问题,进一步减轻企业负担。

  攀枝花市打造小微金融服务升级版 提升专业化水平。研究制定《深化小微信贷经营管理改革方案》,着力提升全市小微企业及个人信贷业务管理水平和工作质量,提高审批效率,2017年全市小微贷款户数达到10111户,户数增量位居全省前列,申贷获得率达95.4%推出精细化产品。针对小微企业盈利少、担保弱、需求急等特点,在贷款定价、担保方式、还款方式上创新突破,推出以创业通7款线上线下小微企业贷款产品,将小微企业信贷获得时间最短压缩至随借随用,2017年累计为企业节约成本超2亿元。拓展批量化业务。加强行业分析研究,瞄准产业链、产业集群、专业市场、商圈商会,推出车商贷”“农户集群”“医药零售20多个小微集群项目。截至2月末,全市小微企业贷款余额达到257.78亿元,同比增长15.1%,高于各项贷款平均增速3.17个百分点。

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001