微博 无障碍版 English

报省要情(2018)(4月10日)

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-10   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

 

  攀枝花市积极构建多层次养老服务体系 以惠老政策为支撑。出台《攀枝花市支持养老服务业发展的若干意见》等文件,实行老年人津贴、保险等系列优待措施,今年一季度全市发放高龄津贴425万元,市内各景区对老年人免票达到120余万人/次,公共交通对老年人免票达到410余万人/次。以康养产业为引领。打造阿署达花舞人间等一批投资达100亿元的康养项目,大力发展各类养老机构,已建成公办养老机构31家、民办养老机构18家、养老服务场所54家,目前全市养老床位达1万余张,每千名老年人拥有床位36张,每年全国各地到攀康养候鸟老人超15万人次。以满足需求为导向。根据老年人多层次、多元化需求,累计投入资金300余万元,探索智慧养老、信息化养老新模式,建成“12349”养老服务信息平台,利用互联网、云计算、可穿戴设备等技术和手段,已为2万余名老年人提供居家养老服务。

  攀枝花市多措并举促进高质量就业 打好攻坚战。优化就业环境,落实新一轮就业扶持政策,在钒钛五个一工程5康养+”等领域给予就业扶持,投入专项资金5522万元,确保年内全市城镇新增就业1.65万人、再就业5500人。下足绣花功。打好技能培训、转移就业、岗位安置和创业扶持组合拳,年内创建就业扶贫示范村3个、就业扶贫基地3个,实现贫困家庭劳动力新增就业1000人。推进互联网+就业信息化建设,重构经办流程,简化办事手续,实施基层下延就业创业服务、失业保险项目18项。织好帮扶网。依托全市4级就业服务平台,分类开展就业援助,年内实现就业援助1.6万人次、就业1200人以上;精准对接产业发展和人力资源市场需求,开展菜单式培训,加强高技能人才培养,全年开展青年劳动者技能培训2500人,新建市级技能大师工作室3个。

 

  攀枝花市实施春风行动助力重点群体就业 强化政策宣传。为求职者提供职业指导、政策咨询服务,开展现场劳动保障法律法规宣传和劳动纠纷案例分析,通过微信公众号等平台提高政策知晓度,共发放春风卡、就业援助卡等宣传资料3.1万份,接受政策咨询5500人。实施专场招聘。市本级、5个县区、街道(乡镇)、社区共开展各类型专场招聘活动44场,组织企业839家,为就业困难人员、农村贫困劳动力等提供岗位3278个,现场签订招用协议或达成就业意向860人。优化公共服务。攀枝花公共招聘网等提供岗位信息3338条,提供就业创业服务1972人次,组织职业技能培训1830人、创业培训622人,发放小额担保贷款170万元,提供劳动维权和法律援助398人次,实现省内和跨省转移就业2077人,其中建档立卡贫困劳动力转移就业342人。

发表评论:

姓名:

注意事项:
1、请自觉遵守爱国、守法、自律、真实、文明的原则,尊重网上道 德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、攀枝花市人民政府网拥有保留、转载、引用或者删除您发表作品 的一切权利。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001