2022年四川省重大招商引资项目现场推进活动举行

张正红在攀枝花分会场连线汇报我市项目推进情况 虞平参加

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2022-11-16     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  

  11月15日,2022年四川省重大招商引资项目现场推进活动举行,市委书记张正红在攀枝花分会场汇报我市相关工作。

  11月15日上午,2022年四川省重大招商引资项目现场推进活动举行,我市作为视频连线的分会场之一,在美利林氯化钛渣及配套钒钛耐磨材料项目建设现场与全省同步举行有关活动。市委书记张正红在攀枝花分会场通过视频连线方式,向主会场汇报我市重大招商引资项目推进情况。

  市委副书记、市长虞平在攀枝花分会场参加。

  本次活动,我市共集中推进重大招商引资项目5个,协议投资总额约122亿元。在分会场现场推进的美利林氯化钛渣及配套钒钛耐磨材料项目总投资50亿元,建成后预计可实现年销售收入30亿元,提供就业岗位800个以上。

  张正红在汇报时表示,今年以来,在省委、省政府坚强领导下,我市深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,认真落实省第十二次党代会精神和省委工作会议部署,以“项目攻坚突破年”为牵引,建立健全各项工作机制,围绕项目招引建设全生命周期,集中力量破解资金、土地等要素制约,狠抓项目履约率、开工率和资金到位率。1—9月,全市新签约引进产业项目399个、协议投资总额981亿元,实现省外引进产业项目新增实际投资159亿元,提前完成全年目标任务。前三季度,全市经济继续呈现大盘稳、位次升、质量好的发展态势,GDP增长2.1%,规上工业增加值增长4.3%,固定资产投资增长9.3%。下一步,我市将以学习贯彻党的二十大精神为引领,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,聚焦实现年度目标任务,拿出“拼”的劲头、“搏”的勇气,全力以赴抓项目、促投资,坚决打好四季度收官战,为全省发展大局多作贡献。

  活动开始前,张正红、虞平等市领导通过观看展板、听取汇报等方式,详细了解了各县(区)、钒钛高新区及有关企业2022年重大招商引资项目招引落地建设情况。

  省经济合作局二级巡视员张树华,市委常委、副市长李少刚在攀枝花分会场参加。(记者 吴禹涵 文/图)