张正红在全市加强换届风气监督工作会议上强调 从严从实抓好换届风气监督 确保换届工作风清气正、换届任务圆满完成

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2021-11-11     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  

  11月10日,全市加强换届风气监督工作会议在会展中心召开。

  11月10日上午,全市加强换届风气监督工作会议召开。市委书记张正红出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总 书记关于严肃换届纪律的重要指示精神,认真落实中央、省委和市委换届纪律要求,把严肃换届纪律、加强风气监督摆在突出位置,始终以严的要求、实的举措抓好 换届风气监督,确保换届工作风清气正、换届任务圆满完成,为加快建设现代化区域中心城市提供坚强政治保证。

  会上,各县(区)和钒钛高新区(钒钛新城)汇报了严肃换届纪律、加强换届风气监督工作情况,交流了经验做法。

  张正红在讲话中指出,严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境,是换届工作平稳健康有序进行的重要保证。当前,我市市县乡领导班子集中换届工作总体平稳有 序,干部队伍思想比较稳定,社会舆情较为平稳。但从换届风气督查情况来看,工作中还存在一些问题和风险隐患,各级党委(党组)要坚持问题导向、深化思想认 识,深入排查风险隐患,结合换届工作深入检视问题,从严从实抓好问题整改,不断完善工作措施,织密织牢监督网络。

  张正红强调,要持续深化宣传教育,扎实抓好思想政治教育、纪律学习教育和警示教育,确保换届纪律工作人员精通、领导干部熟悉、广大干部知晓;深入谈心谈 话,教育引导领导干部讲政治、顾大局、守规矩,正确对待进退流转,自觉接受和服从组织安排;健全舆论引导和舆情处置机制,多方位、多渠道深入宣传换届纪律 要求,切实营造良好换届氛围。要从严把关换届人选,严把政治关,做深做实政治素质考察,注重从实事、实情、实际中考察识别干部,确保换届人选质量;严把廉 洁关和资格条件关,对资格条件不符合规定的,坚决不列为提名人选,对问题没有查清、疑点没有排除的,不得作为提名人选,对在资格条件上搞弄虚作假的,一律 严肃查处;严把程序关,严格遵守干部任用条例和换届工作要求,严格按规定征求有关方面意见,做到严守程序一步不偏、执行程序一步不缺、履行程序一步不错。 要严肃查处违纪行为,完善举报和查办机制,拓宽优化监督渠道,健全完善联查联办和快查快结机制,实时监测了解换届风气状况,把换届全过程置于有效监督之 下;统筹好监督力量,选优配强换届风气督查工作队伍,把换届风气和遵守换届纪律情况纳入巡察和选人用人专项检查内容,推动换届风气监督重点任务有效落实; 从严查处问责,强化换届风气监督责任制,严肃查处各种违反换届纪律的问题,及时通报典型案例。要压实工作责任,不断强化对严肃换届纪律、加强换届风气监督 的组织领导,确保换届工作风清气正、换届任务圆满完成。

  市委常委、组织部部长姚彬主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任赵平出席会议。

  市委秘书长许军峰,市换届工作领导小组办公室成员,各县(区)、钒钛高新区(钒钛新城)和市纪委监委、市委组织部有关负责人参加会议。(记者 吴禹涵 文/图)