我市与浪潮集团签订战略合作框架协议

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-01-27     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

贾瑞云王波陈东风出席签约活动

1月25日下午,在市委书记贾瑞云,市委副书记、市长王波和浪潮集团执行总裁陈东风等的共同见证下,我市与浪潮集团签订了战略合作框架协议。

  经过前期紧锣密鼓地对接交流,我市与浪潮集团于1月25日下午正式签订战略合作框架协议。协议的签订,将推动我市加速培育信息产业新业态,并通过信息资源的高效配置与利用,促进创业兴业、释放创新活力,构建新链接、新生态、新运营商,在全市形成信息产业集群,为我市加快建设区域信息高地、实现高质量发展注入新的动力。

  市委书记贾瑞云出席签约活动。

  市委副书记、市长王波主持活动。

  浪潮集团执行总裁陈东风介绍了项目合作情况。

  副市长刘建明、浪潮集团副总裁王闰生分别代表攀枝花市人民政府和浪潮集团有限公司签订战略合作框架协议。

  浪潮集团副总裁姜振华出席活动。

  根据协议,浪潮集团将在攀投资建设攀枝花区域政务云和安全可靠云,打造攀枝花云数据中心成为四川省、中国西南乃至全国的集约化云灾备数据中心;将投资建设攀枝花工业互联网平台,组建攀枝花工业互联网联盟,推进“企业上云”;将投资发展行业大数据,推动攀枝花“康养胜地”建设和“质量链网”建设;将成立智慧攀枝花建设运营平台公司,打造攀枝花城市新脑,推动“爱攀枝花”公共惠民服务平台建设,搭建“一贷通”普惠金融服务平台,建设攀枝花新型智慧城市。

  签约活动前,贾瑞云、王波会见了陈东风一行。贾瑞云简要介绍了攀枝花经济社会发展情况,尤其是攀枝花发展信息产业的优势。贾瑞云说,攀枝花有着得天独厚的气候、矿产、电力等资源优势和地理区位优势,工业化率全省第一、城镇化率全省第二,城市特色鲜明,物产丰富,具备发展信息产业的基本条件。当前,攀枝花正按照省委、省政府的新部署、新要求,紧扣建设川西南、滇西北区域中心城市和四川南向开放门户目标,抓住被列入生产服务型国家物流枢纽承载城市的重大机遇,全力打造全国性综合交通枢纽和教育、医疗、信息、文化、创新“五大区域高地”,把攀枝花建设成区域人流、物流、资本流、信息流的集散地和对接云南、面向东南亚南亚的重要门户。贾瑞云对浪潮集团入驻攀枝花,参与攀枝花的经济社会建设表示热烈欢迎。贾瑞云说,浪潮集团拥有雄厚的资本优势、先进的技术优势和专业的管理优势,是中国领先的云计算、大数据、智慧城市服务商。希望企业将这些优势聚合到与攀枝花合作的具体项目中,使地企合作尽快取得实质性成果。攀枝花市委、市政府和各级各部门将当好企业的“服务员”,以良好的营商环境支持企业发展、推动合作项目建设。

  陈东风说,投资攀枝花,是浪潮集团践行国家“一带一路”倡议的重要实践,是企业面向东南亚、东盟各国,与“一带一路”有机衔接的重要布局。企业将通过在攀投资建设云计算、大数据和智慧城市,打造国际一流的云数据中心产品和推动数字经济发展的“样板”,同时通过攀枝花,把中国的数字化建设经验和互联网经济发展模式,向东南亚和“一带一路”沿线国家输出。陈东风表示,企业将整合优势资源,联合合作伙伴,围绕攀枝花区域信息高地建设,打造完整的智慧城市产业链,用大数据推动产业升级,为数字经济和实体经济融合发展提供有力支撑。相信通过地企双方的精诚合作,一定能共同打造出智慧城市建设和运营的新标杆。(记者 吴禹涵 文/图)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。